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2017/12/06 :: 【アイスホッケー部】第70回北海道高校アイスホッケー競技選手権大会の組み合わせ決定!
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アイスホッケー部は、平成29年12月19日(火)〜22日(金)に白鳥王子アイスアリーナ・沼ノ端スケートセンター(苫小牧市)で行われる「第70回北海道高等学校スケート競技・アイスホッケー競技選手権大会」に出場します。

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11月30日(木)に苫小牧西高校で行われた組み合わせ抽選会の結果、本校アイスホッケー部は、12月20日(水)11時30分より、白鳥王子アイスアリーナにおいて、釧路工業高校さんと初戦を迎えることになりました。インターハイ出場を目指して頑張りますので、応援をお願いいたします。
2017/12/06 :: 【アイスホッケー部】第70回北海道高校アイスホッケー競技選手権大会の組み合わせ決定!
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アイスホッケー部は、平成29年12月19日(火)〜22日(金)に白鳥王子アイスアリーナ・沼ノ端スケートセンター(苫小牧市)で行われる「第70回北海道高等学校スケート競技・アイスホッケー競技選手権大会」に出場します。

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11月30日(木)に苫小牧西高校で行われた組み合わせ抽選会の結果、本校アイスホッケー部は、12月20日(水)11時30分より、白鳥王子アイスアリーナにおいて、釧路工業高校さんと初戦を迎えることになりました。インターハイ出場を目指して頑張りますので、応援をお願いいたします。
2017/12/05 :: 平成29年度版 調理実習の風景「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」
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「調理実習の風景シリーズ」の平成29年度版を掲載していきます。第1弾は「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」です。

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<焼きおにぎりの材料(4から5名)>
  ・米 680g〜850g
  ・しょうゆ 大さじ2.5〜3
  ・白だし 小さじ2.5
  ・みりん 小さじ2.5
  ・にんにくチューブ お好みの量

<ミネストローネの材料(4から5名)>
  ・ホールトマト缶200g 1缶
  ・水 2カップ(600cc)
  ・にんじん 1/2本
  ・玉ねぎ 1/2個
  ・にんいく 1個
  ・じゃがいも 1個
  ・ベーコン 2枚
  ・固形スープの素 3個
  ・オリーブオイル 少々
  ・塩 少々
  ・こしょう 少々

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調理実習は1年生の家庭基礎、3年1組〜3組の総合演習3の授業で行われています。(広報担当の)授業等の関係で、すべてのクラスの様子を掲載できないことがありますので、ご了承ください。3枚目の写真は完成した焼きおにぎりとミネストローネの写真です。体が温まりそうな雰囲気を醸し出しています。
2017/12/05 :: 平成29年度版 調理実習の風景「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」
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「調理実習の風景シリーズ」の平成29年度版を掲載していきます。第1弾は「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」です。

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<焼きおにぎりの材料(4から5名)>
  ・米 680g〜850g
  ・しょうゆ 大さじ2.5〜3
  ・白だし 小さじ2.5
  ・みりん 小さじ2.5
  ・にんにくチューブ お好みの量

<ミネストローネの材料(4から5名)>
  ・ホールトマト缶200g 1缶
  ・水 2カップ(600cc)
  ・にんじん 1/2本
  ・玉ねぎ 1/2個
  ・にんいく 1個
  ・じゃがいも 1個
  ・ベーコン 2枚
  ・固形スープの素 3個
  ・オリーブオイル 少々
  ・塩 少々
  ・こしょう 少々

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調理実習は1年生の家庭基礎、3年1組〜3組の総合演習3の授業で行われています。(広報担当の)授業等の関係で、すべてのクラスの様子を掲載できないことがありますので、ご了承ください。3枚目の写真は完成した焼きおにぎりとミネストローネの写真です。体が温まりそうな雰囲気を醸し出しています。
2017/12/05 :: 平成29年度版 調理実習の風景「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」
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「調理実習の風景シリーズ」の平成29年度版を掲載していきます。第1弾は「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」です。

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<焼きおにぎりの材料(4から5名)>
  ・米 680g〜850g
  ・しょうゆ 大さじ2.5〜3
  ・白だし 小さじ2.5
  ・みりん 小さじ2.5
  ・にんにくチューブ お好みの量

<ミネストローネの材料(4から5名)>
  ・ホールトマト缶200g 1缶
  ・水 2カップ(600cc)
  ・にんじん 1/2本
  ・玉ねぎ 1/2個
  ・にんいく 1個
  ・じゃがいも 1個
  ・ベーコン 2枚
  ・固形スープの素 3個
  ・オリーブオイル 少々
  ・塩 少々
  ・こしょう 少々

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調理実習は1年生の家庭基礎、3年1組〜3組の総合演習3の授業で行われています。(広報担当の)授業等の関係で、すべてのクラスの様子を掲載できないことがありますので、ご了承ください。3枚目の写真は完成した焼きおにぎりとミネストローネの写真です。体が温まりそうな雰囲気を醸し出しています。
2017/12/04 :: 【平成29年12月】定例全校集会が行われました
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平成29年12月4日(月)の1時間目、本校体育館において「全校集会」が行われました。
表彰では、ウエイトリフティング部、吹奏楽部、創造学習「小論文講座」がそれぞれ教頭先生より賞状を受け取りました。

※表彰の詳細はこちらからご覧いただけます。
1.【ウエイトリフティング部】レディースカップ 第9回全日本女子選抜ウエイトリフティング選手権大会で柴田さんが5位入賞!

2.【吹奏楽部】全日本管打楽器ソロコンテスト第8回北海道大会で金賞受賞!

3.【創造学習】小論文講座を受講している吉岡君が「税に関する高校生の作文」で優秀賞を受賞!

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講話では、教頭先生より「3年生の卒業までの過ごし方」、「1年の締めくくり」について、お話がありました。
2017/12/04 :: 【平成29年12月】定例全校集会が行われました
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平成29年12月4日(月)の1時間目、本校体育館において「全校集会」が行われました。
表彰では、ウエイトリフティング部、吹奏楽部、創造学習「小論文講座」がそれぞれ教頭先生より賞状を受け取りました。

※表彰の詳細はこちらからご覧いただけます。
1.【ウエイトリフティング部】レディースカップ 第9回全日本女子選抜ウエイトリフティング選手権大会で柴田さんが5位入賞!

2.【吹奏楽部】全日本管打楽器ソロコンテスト第8回北海道大会で金賞受賞!

3.【創造学習】小論文講座を受講している吉岡君が「税に関する高校生の作文」で優秀賞を受賞!

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講話では、教頭先生より「3年生の卒業までの過ごし方」、「1年の締めくくり」について、お話がありました。
2017/12/01 :: 【ウエイトリフティング部】レディースカップ 第9回全日本女子選抜ウエイトリフティング選手権大会で柴田さんが5位入賞!
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ウエイトリフティング部は、平成29年11月21日(火)〜23日(木)、小浜市民体育館(福井県)で行われた「レディースカップ 第9回全日本女子選抜ウエイトリフティング選手権大会」に出場しました。

結果は以下の通りです。

 ・女子63kg級 5位  柴田春日 さん(3年)
2017/12/01 :: 【吹奏楽部】全日本管打楽器ソロコンテスト第8回北海道大会で金賞受賞!
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吹奏楽部は、平成29年11月26日(日)、恵庭市民会館で行われた「第22回 全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト予選 第8回北海道大会」に出場し、佐藤実夢さん(2年、ホルン)と渡邊未来さん(1年、クラリネット)が金賞を受賞しました。

※環境依存文字のため「邊」で表記しています。
 
   
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