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2016/12/05 :: 大塚食品株式会社さんから「30秒後にクールな刺激!マッチ セットポジション」が配布されました
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大塚食品株式会社さんより、ビタミン炭酸飲料『マッチ』の新ラインアップとして、『30秒後にクールな刺激!マッチ セットポジション 240ml缶』が全校生徒分届き、平成28年12月5日(月)の1時間目に配布されました。

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※この商品は平成28年10月3日(月)に新発売となり、全国の高校生へサンプリングなどの広告宣伝活動の一環として、本校に届いたものです。
2016/12/05 :: 大塚食品株式会社さんから「30秒後にクールな刺激!マッチ セットポジション」が配布されました
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大塚食品株式会社さんより、ビタミン炭酸飲料『マッチ』の新ラインアップとして、『30秒後にクールな刺激!マッチ セットポジション 240ml缶』が全校生徒分届き、平成28年12月5日(月)の1時間目に配布されました。

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※この商品は平成28年10月3日(月)に新発売となり、全国の高校生へサンプリングなどの広告宣伝活動の一環として、本校に届いたものです。
2016/12/05 :: 【平成28年12月】定例全校集会が行われました
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平成28年12月5日(月)の1時間目、体育館において全校集会が行われました。
部活動の表彰では、吹奏楽部の「第21回 全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト予選 第7回北海道大会」の表彰が行われました。
大会の結果は以下のブログをご覧ください。
  ・吹奏楽部:第21回全日本管打楽器ソロコンテスト北海道予選で3名金賞受賞!玉菊さんが全国大会出場決定!

!!$photo2!!

教頭講話では「学校生活」について、「3年生が進路が次々と決定しています。部活動も第一線を退き、気が緩みがちですが、気を引き締めて学校生活を送ってください。2年生、1年生の皆さんも、来年、再来年だからまだ先の話だからでははなく、進学や就職の準備をしっかりしてほしい」というお話がありました。
2016/12/05 :: 【平成28年12月】定例全校集会が行われました
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平成28年12月5日(月)の1時間目、体育館において全校集会が行われました。
部活動の表彰では、吹奏楽部の「第21回 全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト予選 第7回北海道大会」の表彰が行われました。
大会の結果は以下のブログをご覧ください。
  ・吹奏楽部:第21回全日本管打楽器ソロコンテスト北海道予選で3名金賞受賞!玉菊さんが全国大会出場決定!

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教頭講話では「学校生活」について、「3年生が進路が次々と決定しています。部活動も第一線を退き、気が緩みがちですが、気を引き締めて学校生活を送ってください。2年生、1年生の皆さんも、来年、再来年だからまだ先の話だからでははなく、進学や就職の準備をしっかりしてほしい」というお話がありました。
2016/12/02 :: 平成28年度版 調理実習の風景「1年4組のフルーツパンチ(ポンチ)」
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「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第4弾です。今回は「1年4組のフルーツパンチ(フルーツポンチ)」です。

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<フルーツポンチの材料(4〜6人分)>
  ・桃の缶詰4号  1/2缶
  ・みかんの缶詰4号  1缶
  ・チェリーの缶詰  1缶
  ・パインの缶詰4号  1/2缶
  ・バナナ  1本
  ・キウイ  1個
  ・リンゴ  1/2個
  ・白玉粉  100g
  ・サイダー500mL  1本
  ・ラムネ  数個

1年4組は10月21日(金)の家庭基礎の授業で調理実習を行いました。1枚目の左上、右上、左下の下の写真は噴水ショーの様子を撮影したものです。どの班も噴水を見て歓声を上げていました。
2016/12/02 :: 平成28年度版 調理実習の風景「1年4組のフルーツパンチ(ポンチ)」
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「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第4弾です。今回は「1年4組のフルーツパンチ(フルーツポンチ)」です。

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<フルーツポンチの材料(4〜6人分)>
  ・桃の缶詰4号  1/2缶
  ・みかんの缶詰4号  1缶
  ・チェリーの缶詰  1缶
  ・パインの缶詰4号  1/2缶
  ・バナナ  1本
  ・キウイ  1個
  ・リンゴ  1/2個
  ・白玉粉  100g
  ・サイダー500mL  1本
  ・ラムネ  数個

1年4組は10月21日(金)の家庭基礎の授業で調理実習を行いました。1枚目の左上、右上、左下の下の写真は噴水ショーの様子を撮影したものです。どの班も噴水を見て歓声を上げていました。
2016/12/01 :: 平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のフルーツパンチ(ポンチ)」
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「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第3弾です。今回は「1年3組のフルーツパンチ(フルーツポンチ)」です。

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<フルーツポンチの材料(4〜6人分)>
  ・桃の缶詰4号  1/2缶
  ・みかんの缶詰4号  1缶
  ・チェリーの缶詰  1缶
  ・パインの缶詰4号  1/2缶
  ・バナナ  1本
  ・キウイ  1個
  ・リンゴ  1/2個
  ・白玉粉  100g
  ・サイダー500mL  1本
  ・ラムネ  数個

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1年3組は10月19日(水)の家庭基礎の授業で調理実習を行いました。1組と2組同様、基本事項を確認しながらの実習でした。リンゴの皮むきでは、市松模様などに初挑戦する姿が見られました。「食べ物のおいしさ」は味覚だけでなく、視覚や嗅覚も関わっていると言われています。おいしそうなものを見ると自然と口の中につばが出るのも、そのためなのかもしれません。
2016/12/01 :: 平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のフルーツパンチ(ポンチ)」
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「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第3弾です。今回は「1年3組のフルーツパンチ(フルーツポンチ)」です。

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<フルーツポンチの材料(4〜6人分)>
  ・桃の缶詰4号  1/2缶
  ・みかんの缶詰4号  1缶
  ・チェリーの缶詰  1缶
  ・パインの缶詰4号  1/2缶
  ・バナナ  1本
  ・キウイ  1個
  ・リンゴ  1/2個
  ・白玉粉  100g
  ・サイダー500mL  1本
  ・ラムネ  数個

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1年3組は10月19日(水)の家庭基礎の授業で調理実習を行いました。1組と2組同様、基本事項を確認しながらの実習でした。リンゴの皮むきでは、市松模様などに初挑戦する姿が見られました。「食べ物のおいしさ」は味覚だけでなく、視覚や嗅覚も関わっていると言われています。おいしそうなものを見ると自然と口の中につばが出るのも、そのためなのかもしれません。
2016/12/01 :: 平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のフルーツパンチ(ポンチ)」
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「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第3弾です。今回は「1年3組のフルーツパンチ(フルーツポンチ)」です。

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<フルーツポンチの材料(4〜6人分)>
  ・桃の缶詰4号  1/2缶
  ・みかんの缶詰4号  1缶
  ・チェリーの缶詰  1缶
  ・パインの缶詰4号  1/2缶
  ・バナナ  1本
  ・キウイ  1個
  ・リンゴ  1/2個
  ・白玉粉  100g
  ・サイダー500mL  1本
  ・ラムネ  数個

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1年3組は10月19日(水)の家庭基礎の授業で調理実習を行いました。1組と2組同様、基本事項を確認しながらの実習でした。リンゴの皮むきでは、市松模様などに初挑戦する姿が見られました。「食べ物のおいしさ」は味覚だけでなく、視覚や嗅覚も関わっていると言われています。おいしそうなものを見ると自然と口の中につばが出るのも、そのためなのかもしれません。
 
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