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2013/05/02 :: 【ビリヤード部】平口さんが世界ジュニア選手権に出場することが決まりました
!!$photo1!!

本校ビリヤード部に所属する平口結貴さん(1年)が、先月、東京都で行われた「JOCジュニアオリンピックカップ 第13回 全日本ジュニアナインボール選手権大会」において初の女子チャンピオンとなり、世界ジュニア選手に日本代表選手として出場することが決まりました。

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平口さんは苫小牧アサンテに所属し、JPBA専属プロの小山峰紀さんが指導されています。小山さんには、本校の特色教育の1つであります「創造学習(総合的な学習の時間)」で開講されています「ビリヤード講座」において、本校生徒たちにも親身になってご指導をしていただいています。

※ご指導を受けている様子を紹介している栄ブログ→パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ

!!$photo3!!

2枚目、3枚目の写真は、平口さんが本校ビリヤード室で練習に励む様子を撮影したものです。アドバンスコースに所属し、ビリヤードだけでなく、学習にも一生懸命取り組んでいます。世界ジュニア選手権の日時会場は未定ですが、日々努力を積み重ねています。これからもがんばってください!
2013/05/02 :: 【ビリヤード部】平口さんが世界ジュニア選手権に出場することが決まりました
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本校ビリヤード部に所属する平口結貴さん(1年)が、先月、東京都で行われた「JOCジュニアオリンピックカップ 第13回 全日本ジュニアナインボール選手権大会」において初の女子チャンピオンとなり、世界ジュニア選手に日本代表選手として出場することが決まりました。

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平口さんは苫小牧アサンテに所属し、JPBA専属プロの小山峰紀さんが指導されています。小山さんには、本校の特色教育の1つであります「創造学習(総合的な学習の時間)」で開講されています「ビリヤード講座」において、本校生徒たちにも親身になってご指導をしていただいています。

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2枚目、3枚目の写真は、平口さんが本校ビリヤード室で練習に励む様子を撮影したものです。アドバンスコースに所属し、ビリヤードだけでなく、学習にも一生懸命取り組んでいます。世界ジュニア選手権の日時会場は未定ですが、日々努力を積み重ねています。これからもがんばってください!
2013/05/01 :: 【料理部】バニラパウンドケーキ&ラッピング
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本日(平成25年5月1日(水))の栄ブログでは、「料理部(お料理クラブ)」の様子を紹介したいと思います。料理部の今回のテーマは2つで、1つは冷蔵庫にある材料で作れるものに挑戦すること、もう1つは受け取った人が喜んでもらえるようなラッピングに挑戦することでした。

!!$photo2!!

パウンドケーキ(英 pound cake)という名前は小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンド(英 pound)ずつ使って作ることに由来するそうです。

<バニラパウンドケーキ>
  ・小麦粉  100g
  ・バター  100g
  ・砂糖  100g
  ・卵  2個
  ・ベーキングパウダー  小さじ1
  ・バニラエッセンス  10滴
  ・板チョコ  1と1/2個

!!$photo3!!

3枚の写真は、活動の様子及び出来上がったケーキなどを撮影したものです。真剣に取り組みつつも、楽しみながら調理していました。ラッピングでは、マスキングテープを使ったり、渡す相手にメッセージを書いたり、雑誌の切り抜きなどを貼ったり、工夫を凝らしていました。
2013/05/01 :: 【料理部】バニラパウンドケーキ&ラッピング
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本日(平成25年5月1日(水))の栄ブログでは、「料理部(お料理クラブ)」の様子を紹介したいと思います。料理部の今回のテーマは2つで、1つは冷蔵庫にある材料で作れるものに挑戦すること、もう1つは受け取った人が喜んでもらえるようなラッピングに挑戦することでした。

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パウンドケーキ(英 pound cake)という名前は小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンド(英 pound)ずつ使って作ることに由来するそうです。

<バニラパウンドケーキ>
  ・小麦粉  100g
  ・バター  100g
  ・砂糖  100g
  ・卵  2個
  ・ベーキングパウダー  小さじ1
  ・バニラエッセンス  10滴
  ・板チョコ  1と1/2個

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3枚の写真は、活動の様子及び出来上がったケーキなどを撮影したものです。真剣に取り組みつつも、楽しみながら調理していました。ラッピングでは、マスキングテープを使ったり、渡す相手にメッセージを書いたり、雑誌の切り抜きなどを貼ったり、工夫を凝らしていました。
2013/05/01 :: 【料理部】バニラパウンドケーキ&ラッピング
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本日(平成25年5月1日(水))の栄ブログでは、「料理部(お料理クラブ)」の様子を紹介したいと思います。料理部の今回のテーマは2つで、1つは冷蔵庫にある材料で作れるものに挑戦すること、もう1つは受け取った人が喜んでもらえるようなラッピングに挑戦することでした。

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パウンドケーキ(英 pound cake)という名前は小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンド(英 pound)ずつ使って作ることに由来するそうです。

<バニラパウンドケーキ>
  ・小麦粉  100g
  ・バター  100g
  ・砂糖  100g
  ・卵  2個
  ・ベーキングパウダー  小さじ1
  ・バニラエッセンス  10滴
  ・板チョコ  1と1/2個

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3枚の写真は、活動の様子及び出来上がったケーキなどを撮影したものです。真剣に取り組みつつも、楽しみながら調理していました。ラッピングでは、マスキングテープを使ったり、渡す相手にメッセージを書いたり、雑誌の切り抜きなどを貼ったり、工夫を凝らしていました。
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