2015/03/26 :: SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを作ってみた
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本日(平成27年3月26日(木))の栄ブログでは、「SAKAEの調理実習」をお送りします。
今回は1年3組です。焼き立てはふわふわ[:八分音符:]1日置くと濃厚[:ドキドキハート:]でおいしい「ベイクドチーズケーキ」をみんなで作りました。
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<材料>
・クリームチーズ 200g
・バター 大さじ3
・クラッカー 1袋
・グラニュー糖 1/2カップ
・卵 2個
・生クリーム 200cc
・薄力粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
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3枚の写真は、調理実習の様子を撮影したものです。みんなで協力して、1班あたり12個のベイクドチーズケーキを作りました。オーブン(170℃)で約45分焼いて完成となるので、次の日までのお楽しみとなりました。
完成したベイクドチーズケーキはコチラで紹介しています。