2016/11/30 :: 平成28年度版 調理実習の風景「1年1組と2組のフルーツパンチ(ポンチ)」
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「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第2弾です。今回は「1年1組と1年2組のフルーツパンチ(フルーツポンチ)」です。
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<フルーツポンチの材料(4〜6人分)>
・桃の缶詰4号 1/2缶
・みかんの缶詰4号 1缶
・チェリーの缶詰 1缶
・パインの缶詰4号 1/2缶
・バナナ 1本
・キウイ 1個
・リンゴ 1/2個
・白玉粉 100g
・サイダー500mL 1本
・ラムネ 数個
1年1組は10月18日(火)の、1年2組は10月20日(木)の家庭基礎の授業で調理実習を行いました。高校に入学して初めての調理実習なので、包丁の使い方やガスコンロの使い方の基本を確認し、役割分担に基づいて作業が行われました。1枚目の左上と右下は三ツ矢サイダーとラムネによる噴水ショーの様子を撮影したものです。