2017/12/05 :: 平成29年度版 調理実習の風景「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」
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「調理実習の風景シリーズ」の平成29年度版を掲載していきます。第1弾は「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」です。
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<焼きおにぎりの材料(4から5名)>
・米 680g〜850g
・しょうゆ 大さじ2.5〜3
・白だし 小さじ2.5
・みりん 小さじ2.5
・にんにくチューブ お好みの量
<ミネストローネの材料(4から5名)>
・ホールトマト缶200g 1缶
・水 2カップ(600cc)
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんいく 1個
・じゃがいも 1個
・ベーコン 2枚
・固形スープの素 3個
・オリーブオイル 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
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調理実習は1年生の家庭基礎、3年1組〜3組の総合演習3の授業で行われています。(広報担当の)授業等の関係で、すべてのクラスの様子を掲載できないことがありますので、ご了承ください。3枚目の写真は完成した焼きおにぎりとミネストローネの写真です。体が温まりそうな雰囲気を醸し出しています。