カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2017/04/27 :: 【女子バスケットボール部】大会初参加!女子バケットボール部本格始動!
!!$photo1!!
女子バスケットボール部は、平成29年4月22日(土)・23日(日)に苫小牧総合経済高校他で行われた「平成29年度 苫小牧地区高等学校 バスケットボール春季大会」に出場しました。結果は、1回戦で苫小牧中央高校さんと対戦し、延長戦になるも53−56で惜しくも敗れました。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
女子バスケットボール部は、昨年度創部、今年度多くの部員が入部し、初めて大会に出場しました。春季大会で得られたことを生かし、室蘭支部大会に向けて一生懸命頑張りたいと思います。応援をよろしくお願いします。
!!$photo1!!
女子バスケットボール部は、平成29年4月22日(土)・23日(日)に苫小牧総合経済高校他で行われた「平成29年度 苫小牧地区高等学校 バスケットボール春季大会」に出場しました。結果は、1回戦で苫小牧中央高校さんと対戦し、延長戦になるも53−56で惜しくも敗れました。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
女子バスケットボール部は、昨年度創部、今年度多くの部員が入部し、初めて大会に出場しました。春季大会で得られたことを生かし、室蘭支部大会に向けて一生懸命頑張りたいと思います。応援をよろしくお願いします。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2013/01/30
【3年生】テーブルマナー講習会が行われました
[学校行事]
平成25年1月24日(木)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成24年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。

場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発

<メニュー>
・スモークサーモンと鯛のカルパッチョ仕立て
・道産トウモロコシのポタージュ
・タタキ海老のマリモ仕立て 帆立貝のソテー添え ソースベロニック
・牛ロースのポワレ ポルチーニ入り赤ワインソース
・パインとトマトのサラダ
・紅茶とチョコレートのムース
・パン3種 バター
・デミコーヒー

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうために、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきたいろいろな料理をみんなでおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、若林空彌 君(3年、白老町立白老中出身)が3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。

場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発

<メニュー>
・スモークサーモンと鯛のカルパッチョ仕立て
・道産トウモロコシのポタージュ
・タタキ海老のマリモ仕立て 帆立貝のソテー添え ソースベロニック
・牛ロースのポワレ ポルチーニ入り赤ワインソース
・パインとトマトのサラダ
・紅茶とチョコレートのムース
・パン3種 バター
・デミコーヒー

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうために、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきたいろいろな料理をみんなでおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、若林空彌 君(3年、白老町立白老中出身)が3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
posted at 2013/01/30 16:06:06