TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!
2015/08/12 :: 【第16回】クラスパフォーマンスを盛り上げた司会者たちを紹介【北栄祭】
!!$photo1!!

「第16回 北栄祭」で行われた「クラスパフォーマンス」を盛り上げてくれた司会者の皆さんを紹介したいと思います。

!!$photo2!!

昨年度までは、3名程度の3年生が2日間司会を務めていました。今年度は多くの生徒たちが参加できるようにしたいというクラスパフォーマンスの担当教員の考えから、3年生12名(1組4名、2組2名、3組3名、4組3名)が司会を務めることになりました。

!!$photo3!!

司会者の仕事は、進行、演目紹介、演技の感想を述べる、終了後の出場者へのインタビュー、観客席のインタビューです。舞台袖から演技を見学し、感想をまとめたり、インタビューをする生徒を決めたりします。インタビューでは、笑いなどもあり生徒の皆さんを楽しませてくれました。クラスTシャツだけではなく、浴衣を着たり、コスプレをしたり、色々自由なこともやっていました。司会者の皆さん、お疲れさまでした。

2年生の皆さん、来年は皆さんの中から司会者が決まります。思い出を作りたい人や目立ちたい人など、みんなで北栄祭を盛り上げてくれる生徒を募集します。我こそはと思う生徒の皆さんは立候補してみてください。

all photo

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【平成29年12月】定例全校集会が行われました | main | 【アイスホッケー部】第70回北海道高校アイスホッケー競技選手権大会の組み合わせ決定! »»
«« カテゴリ内前記事(【茶道部】11月は開炉の月〜炉開きのお祝いを行いました) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(no data) »»
2017/12/05
平成29年度版 調理実習の風景「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」
平成29年度版 調理実習の風景「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」

「調理実習の風景シリーズ」の平成29年度版を掲載していきます。第1弾は「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」です。

平成29年度版 調理実習の風景「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」

<焼きおにぎりの材料(4から5名)>
  ・米 680g〜850g
  ・しょうゆ 大さじ2.5〜3
  ・白だし 小さじ2.5
  ・みりん 小さじ2.5
  ・にんにくチューブ お好みの量

<ミネストローネの材料(4から5名)>
  ・ホールトマト缶200g 1缶
  ・水 2カップ(600cc)
  ・にんじん 1/2本
  ・玉ねぎ 1/2個
  ・にんいく 1個
  ・じゃがいも 1個
  ・ベーコン 2枚
  ・固形スープの素 3個
  ・オリーブオイル 少々
  ・塩 少々
  ・こしょう 少々

平成29年度版 調理実習の風景「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」

調理実習は1年生の家庭基礎、3年1組〜3組の総合演習3の授業で行われています。(広報担当の)授業等の関係で、すべてのクラスの様子を掲載できないことがありますので、ご了承ください。3枚目の写真は完成した焼きおにぎりとミネストローネの写真です。体が温まりそうな雰囲気を醸し出しています。

posted at 2017/12/12 6:00:12