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2013/10/15 :: 【球技大会】平成25年度 球技大会〜記念写真編
平成25年9月26日(木)に行われた「平成25年度 球技大会」において、試合の合間などに撮影した写真を紹介したいと思います。
!!$photo1!!
左上は生徒玄関前、右上はキックベースの会場、左下はソフトボールの会場、右下は体育館で撮影したものです。
!!$photo2!!
左上と左下は生徒玄関前、右上と右下はソフトボールの会場で撮影したものです。
!!$photo3!!
左上と右上と右下はキックベースの会場、左下は栄心寮の前で撮影したものです。
生徒の皆さんは、様々な会場でクラスメートや友達を応援したり、試合を観戦したりして、楽しい1日を過ごしていたようでした。高校生活の良い思い出を一つまた一つと作っていきましょう。
平成25年9月26日(木)に行われた「平成25年度 球技大会」において、試合の合間などに撮影した写真を紹介したいと思います。
!!$photo1!!
左上は生徒玄関前、右上はキックベースの会場、左下はソフトボールの会場、右下は体育館で撮影したものです。
!!$photo2!!
左上と左下は生徒玄関前、右上と右下はソフトボールの会場で撮影したものです。
!!$photo3!!
左上と右上と右下はキックベースの会場、左下は栄心寮の前で撮影したものです。
生徒の皆さんは、様々な会場でクラスメートや友達を応援したり、試合を観戦したりして、楽しい1日を過ごしていたようでした。高校生活の良い思い出を一つまた一つと作っていきましょう。
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2014/02/04
【3年生】テーブルマナー講習会が行われました
[学校行事]
平成26年1月23日(木)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成25年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。

場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(小海老のカクテル 王子スモークサーモン リエット)
・パンプキンクリームスープ
・白身魚のカダイフ巻き焼き レモン風味の茸ソテー添え タルタルソース
・ローストビーフ レフォール添え 赤ワインソース
・サラダメランジェ
・クリームブリュレ コーヒーアイス添え
・パン バター
・デミコーヒー

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうために、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきたいろいろな料理をみんなでおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、工藤佑希也 君(3年、白老町立白老中出身)が3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
※写真提供:株式会社オフィスサンライズさん

場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(小海老のカクテル 王子スモークサーモン リエット)
・パンプキンクリームスープ
・白身魚のカダイフ巻き焼き レモン風味の茸ソテー添え タルタルソース
・ローストビーフ レフォール添え 赤ワインソース
・サラダメランジェ
・クリームブリュレ コーヒーアイス添え
・パン バター
・デミコーヒー

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうために、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきたいろいろな料理をみんなでおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、工藤佑希也 君(3年、白老町立白老中出身)が3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
※写真提供:株式会社オフィスサンライズさん
posted at 2014/02/04 10:23:06