カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2012/06/14 :: 平成24年度 炊事遠足が行われました〜その2(3組)
!!$photo1!!
※1枚目の写真:1年3組の炊事の様子。
平成24年6月13日(水)、「平成24年度 炊事遠足」が行われました。本日の栄ブログでは、第2弾として各学年の3組の炊事遠足の様子を紹介していきたいと思います。
※その1(4組):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※その2(3組):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※その3(1組):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※その4(2組):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
!!$photo2!!
※2枚目の写真:2年3組の炊事の様子。
炊事では、北海道名物のジンギスカン(羊の肉)をはじめ、カルビ、サガリ、ホルモンなどのお肉、焼き鳥、ウインナーなどを焼いて食べていました。他にも、焼きそば、変わり種では、アメリカンドッグ、ジャガイモのバター焼き、お好み焼きなどを作っていました。また、食後のデザートにマシュマロを熱して食べるのも定番となっていました。
!!$photo3!!
※3枚目の写真:3年3組の炊事の様子。
3枚の写真は1年3組、2年3組、3年3組の炊事の様子を撮影したものです。3年生の炊事遠足は、ポロト湖畔(白老町)にありますポロト自然休養林野外キャンプ場で行われました。また、3年生は今年で3回目ということもあり、1年生・2年生よりスムーズに火をおこすことができていました。どの班も協力し合いながら、高校生活最後の炊事遠足を満喫していました。
!!$photo1!!
※1枚目の写真:1年3組の炊事の様子。
平成24年6月13日(水)、「平成24年度 炊事遠足」が行われました。本日の栄ブログでは、第2弾として各学年の3組の炊事遠足の様子を紹介していきたいと思います。
※その1(4組):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※その2(3組):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※その3(1組):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※その4(2組):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
!!$photo2!!
※2枚目の写真:2年3組の炊事の様子。
炊事では、北海道名物のジンギスカン(羊の肉)をはじめ、カルビ、サガリ、ホルモンなどのお肉、焼き鳥、ウインナーなどを焼いて食べていました。他にも、焼きそば、変わり種では、アメリカンドッグ、ジャガイモのバター焼き、お好み焼きなどを作っていました。また、食後のデザートにマシュマロを熱して食べるのも定番となっていました。
!!$photo3!!
※3枚目の写真:3年3組の炊事の様子。
3枚の写真は1年3組、2年3組、3年3組の炊事の様子を撮影したものです。3年生の炊事遠足は、ポロト湖畔(白老町)にありますポロト自然休養林野外キャンプ場で行われました。また、3年生は今年で3回目ということもあり、1年生・2年生よりスムーズに火をおこすことができていました。どの班も協力し合いながら、高校生活最後の炊事遠足を満喫していました。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2015/02/02
【平成27年2月】定例全校集会が行われました
[学校行事]

本日(平成27年2月2日(月))の1時間目、体育館において全校集会が行われました。出席優秀クラスの表彰では、8クラス中5クラスが表彰され、平田校長先生から表彰状が手渡されました。
【出席率優秀各賞の基準】
★ 金 賞 100%(全員が毎日出席!)
★ 銀 賞 99.8%以上(30人学級であれば、月に延べ1名以下の欠席)
★ 銅 賞 99.6%以上(30人学級であれば、月に延べ3名以下の欠席)
★ 奨励賞 99.3%以上(30人学級であれば、月に延べ5名以下の欠席)

校長講話では、平田校長先生より、「3年生がテーブルマナー講習会を終え、家庭学習期間(2月2日〜24日)に入りました。2月は3年生が卒業準備に入り、中学3年生は高校入試など大事な月となります。しっかり気を引き締めて過ごしてもらいたい。」というお話がありました。また、今年に入ってから報道されたニュースなどにも触れました。
全校集会後は、服装・頭髪指導が行われ、残った時間は各クラスでホームルームが行われました。
posted at 2015/02/03 1:11:01