カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2014/01/31 :: 【アルファコース・アドバンスコース】総合学力テスト1月(ベネッセ)を実施しました
!!$photo1!!
平成26年1月28日(火)・29日(水)、1年生・2年生のアルファコース・アドバンスコースの生徒を対象に、模擬試験を実施しました。
1年生:総合学力テスト1月(ベネッセ)〜国語・数学・英語
2年生:総合学力テスト1月(ベネッセ)〜国語・数学・英語・理科・社会
!!$photo2!!
<1年生>
・1月29日(火)
9:55〜11:15 国語(80分)
11:25〜12:45 英語・リスニング(80分)
13:30〜15:10 数学(100分)
15:10〜15:20 受験カード記入(10分)
<2年生>
・1月29日(火)
9:00〜10:30 英語・リスニング(90分)
10:45〜12:45 数学(120分)
13:30〜15:00 国語(90分)
15:00〜15:20 受験カード記入(20分)
・1月30日(水)
8:55〜 9:45 地理・歴史(50分)
9:55〜10:45 文系:公民(50分)
9:55〜10:55 理系:化学(60分)
10:55〜11:55 文系:化学基礎・生物基礎、理系:物理/生物(60分)
12:05〜12:45 受験カード記入(40分)
!!$photo3!!
1年生にとっては3度目の本格的な模擬試験、2年生にとっては5教科で2度目の模擬試験でした。高得点を取るに越したことはないですが、ここで高得点を取ったから合格できる、あまり点数が取れなかったから合格できないということではありません。今回の模擬試験でわかった部分、わからなかった部分をしっかり確認し、復習し、そして定着させることが重要となります。残り2年もしくは1年、現役合格に向けて、努力していきましょう!
!!$photo1!!
平成26年1月28日(火)・29日(水)、1年生・2年生のアルファコース・アドバンスコースの生徒を対象に、模擬試験を実施しました。
1年生:総合学力テスト1月(ベネッセ)〜国語・数学・英語
2年生:総合学力テスト1月(ベネッセ)〜国語・数学・英語・理科・社会
!!$photo2!!
<1年生>
・1月29日(火)
9:55〜11:15 国語(80分)
11:25〜12:45 英語・リスニング(80分)
13:30〜15:10 数学(100分)
15:10〜15:20 受験カード記入(10分)
<2年生>
・1月29日(火)
9:00〜10:30 英語・リスニング(90分)
10:45〜12:45 数学(120分)
13:30〜15:00 国語(90分)
15:00〜15:20 受験カード記入(20分)
・1月30日(水)
8:55〜 9:45 地理・歴史(50分)
9:55〜10:45 文系:公民(50分)
9:55〜10:55 理系:化学(60分)
10:55〜11:55 文系:化学基礎・生物基礎、理系:物理/生物(60分)
12:05〜12:45 受験カード記入(40分)
!!$photo3!!
1年生にとっては3度目の本格的な模擬試験、2年生にとっては5教科で2度目の模擬試験でした。高得点を取るに越したことはないですが、ここで高得点を取ったから合格できる、あまり点数が取れなかったから合格できないということではありません。今回の模擬試験でわかった部分、わからなかった部分をしっかり確認し、復習し、そして定着させることが重要となります。残り2年もしくは1年、現役合格に向けて、努力していきましょう!
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2016/02/02
【3年生】平成27年度 テーブルマナー講習会〜その1
[学校行事]

平成28年1月29日(金)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成27年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。

場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 集合
11:40 テーブルマナー講習会開始
13:30 テーブルマナー講習会終了
13:40 解散
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(小海老の香草マヨネーズ焼き 薔薇スモークサーモン ポークリエット)
・クリームコーンスープ
・天使の海老と寒鱈のソテー ポテトドレッシングソース
・牛ロースのパネソテー コルドンブルー風
・サラダメランジェ
・チョコレートとパッションフルーツのムース
・パン バター
・デミコーヒー

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、源津悠佳さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
posted at 2016/02/03 7:25:47