TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【書道部】チャリティーコンサート会場で作品展示を行いました | main | 【3年生】平成28年度 テーブルマナー講習会〜その2 »»
«« カテゴリ内前記事(【平成29年2月】定例全校集会が行われました) | 学校行事 | カテゴリ内次記事(【3年生】平成28年度 テーブルマナー講習会〜その2) »»
2017/02/09
【3年生】平成28年度 テーブルマナー講習会〜その1
【3年生】平成28年度 テーブルマナー講習会〜その1

平成29年1月27日(金)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成28年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。

【3年生】平成28年度 テーブルマナー講習会〜その1

  場 所・・・苫小牧グランドホテルニュー王子
  日 程・・・11:30 集合
         11:40 テーブルマナー講習会開始
         13:30 テーブルマナー講習会終了
         13:40 解散

<メニュー>
  ・取り合わせオードブル
    (甘海老のカクテル スモークサーモン チキン香草焼きピンチョス)
  ・クリームコーンスープ
  ・白身魚のムース 舌平目巻きヴァプール 白ワインソース
  ・ローストビーフ レフォール添え 赤ワインソース
  ・サラダメランジェ
  ・白胡麻のプディング 苺添え
  ・パン バター
  ・デミコーヒー

【3年生】平成28年度 テーブルマナー講習会〜その1

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、小和田奈々さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。

posted at 2017/02/26 21:56:19