カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2014/07/31 :: 【第15回】生徒たちの様子〜その5【北栄祭】
!!$photo1!!
本日(平成26年7月31日(木))の2つ目のブログでは、「第15回 北栄祭」の「生徒たちの様子(クラス別とは限らない)」の第5弾〜女子編を掲載したいと思います。1枚目の左下、2枚目の左上の写真は、3年3組が企画した「ウマ子ちゃんと一緒に写真を撮ろう」で撮影したものになります。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
今回で北栄祭特集最後となります。また、職員室前の栄フラッシュは次の登校日(8月19日(火))までに更新する予定です。
!!$photo1!!
本日(平成26年7月31日(木))の2つ目のブログでは、「第15回 北栄祭」の「生徒たちの様子(クラス別とは限らない)」の第5弾〜女子編を掲載したいと思います。1枚目の左下、2枚目の左上の写真は、3年3組が企画した「ウマ子ちゃんと一緒に写真を撮ろう」で撮影したものになります。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
今回で北栄祭特集最後となります。また、職員室前の栄フラッシュは次の登校日(8月19日(火))までに更新する予定です。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2017/02/09
【3年生】平成28年度 テーブルマナー講習会〜その1
[学校行事]

平成29年1月27日(金)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成28年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。

場 所・・・苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程・・・11:30 集合
11:40 テーブルマナー講習会開始
13:30 テーブルマナー講習会終了
13:40 解散
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(甘海老のカクテル スモークサーモン チキン香草焼きピンチョス)
・クリームコーンスープ
・白身魚のムース 舌平目巻きヴァプール 白ワインソース
・ローストビーフ レフォール添え 赤ワインソース
・サラダメランジェ
・白胡麻のプディング 苺添え
・パン バター
・デミコーヒー

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、小和田奈々さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
posted at 2017/02/26 21:56:19