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2012/04/09 :: 【新入生】模擬試験(スタディサポート)が行われました
本日(平成24年4月9日(月))、1年生を対象に「2012年度 1年生第1回 スタディサポート」を実施しました。
!!$photo1!!
8:55〜 9:15 受験カード記入
9:25〜10:25 英語(60分)
10:35〜11:35 数学(60分)
11:45〜12:45 国語(60分)
13:30〜14:20 学習状況リサーチ(50分)
※試験範囲は中学校で学習した内容となっております。
!!$photo2!!
平成24年3月23日(金)に行われた入学準備説明会の際に「スタディーチャージ」を課題として渡しています。今回の模擬試験はそれをもとにした内容となっております。同時に「学習状況リサーチ」も実施し、皆さんの家庭学習の様子、得意科目・苦手科目、進路希望などの調査を行いました。成績表や資料の返却は5月ごろの予定です。
本日(平成24年4月9日(月))、1年生を対象に「2012年度 1年生第1回 スタディサポート」を実施しました。
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8:55〜 9:15 受験カード記入
9:25〜10:25 英語(60分)
10:35〜11:35 数学(60分)
11:45〜12:45 国語(60分)
13:30〜14:20 学習状況リサーチ(50分)
※試験範囲は中学校で学習した内容となっております。
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平成24年3月23日(金)に行われた入学準備説明会の際に「スタディーチャージ」を課題として渡しています。今回の模擬試験はそれをもとにした内容となっております。同時に「学習状況リサーチ」も実施し、皆さんの家庭学習の様子、得意科目・苦手科目、進路希望などの調査を行いました。成績表や資料の返却は5月ごろの予定です。
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2017/03/14
平成28年度版 調理実習の風景「1年1組の焼きおにぎり・つくね風チーズ in 豚挽き肉」
[授業風景]

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第17弾です。今回は「1年1組の焼きおにぎり・つくね風チーズ in 豚挽き肉」です。今回の調理実習は2月28日(火)に行われました。
<焼きおにぎり> 1班(4〜6人)分
米 680g(4人)、850g(5人)、1020g(6人)
しょうゆ 大さじ2.5(4人)、3(5人)、3.5(6人)
白だし 小さじ2.5
みりん 小さじ2.5
ニンニクチューブ お好み

<つくね風チーズ in 豚挽き肉>
豚挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
卵 1個
チーズ
片栗粉 大さじ2
調味料1 ショウガ 大さじ1、酒 大さじ2、塩 少々
調味料2 油 大さじ1、しょう油 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ3

焼きおにぎりは、温かいご飯にしょうゆ、白だし、みりん、ニンニクで作った調味料を混ぜ、おにぎりの形にしてフライパンでこんがり焼きました。つくね風挽き肉は、みじん切りをした玉ねぎを豚ひく肉に入れ、調味料1、卵を加えて混ぜ、片栗粉を入れてしっかり混ぜます。あとはフライパンで完全に火を通します。昼食前の11時頃で、生徒の皆さんは早く食べたいと思いながら、真剣にテキパキと作業を行っていました。
posted at 2017/03/18 9:49:55