TOPへ ホームへ
     
2017 / 12   «« »»
 
SMTWTFS
         
01
02
 
03
 
04
05
06
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
           
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

Counter
total : 2355739
yesterday : 1238 / today : 4318

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

2014/02/05
【英語研究部】第5回千歳科学技術大学英語スピーチコンテストで小野さんが3位入賞!

英語研究部は、平成26年2月1日(土)、千歳科学技術大学で行われた「第5回 千歳科学技術大学 英語スピーチコンテスト」に出場し、小野玲世さん(2年)が3位に入賞しました。

この弁論大会は、「サイエンスがつくる未来」をテーマに環境・スポーツ・健康のいずれかを設定し、4分〜5分でスピーチを行います。テーマ・論理構成、文章構成、発表態度で審査され、順位が決定します。コンテストには、社会人5名、大学生2名、高校生1名(本校の1名)の計8名が出場していました。

posted at 2014/02/05 21:44:37
 
2014/02/04
平成26年1月23日(木)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成25年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。

【3年生】テーブルマナー講習会が行われました

  場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
  日 程…11:30 学校出発
        12:15 ホテル到着
        12:30 テーブルマナー講習会開始
        14:30 テーブルマナー講習会終了
        14:45 ホテル出発

<メニュー>
  ・取り合わせオードブル
    (小海老のカクテル 王子スモークサーモン リエット)
  ・パンプキンクリームスープ
  ・白身魚のカダイフ巻き焼き レモン風味の茸ソテー添え タルタルソース
  ・ローストビーフ レフォール添え 赤ワインソース
  ・サラダメランジェ
  ・クリームブリュレ コーヒーアイス添え
  ・パン バター
  ・デミコーヒー

【3年生】テーブルマナー講習会が行われました

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうために、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきたいろいろな料理をみんなでおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、工藤佑希也 君(3年、白老町立白老中出身)が3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。

※写真提供:株式会社オフィスサンライズさん

posted at 2014/02/04 10:23:06
 
2014/02/03
【3年生】平成25年度 母校訪問を実施しました

平成26年1月28日(火)〜2月3日(月)の日程で「平成25年度 3年生母校訪問」を実施しました。

【3年生】平成25年度 母校訪問を実施しました

訪問先の中学校では、校長先生をはじめ、在学当時お世話になった先生に高校生活の様子や決定した進路先を中心に報告させていただきました。先生方から激励の言葉をいただき、生徒たちはとても喜んでいました。新たな進路へ羽ばたく3年生にとって有意義な訪問となりました。

各中学校におかれましては、3年生の母校訪問にあたり、ご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

posted at 2014/02/03 17:33:39