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2017/12/05 :: 平成29年度版 調理実習の風景「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」
!!$photo1!!
「調理実習の風景シリーズ」の平成29年度版を掲載していきます。第1弾は「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」です。
!!$photo2!!
<焼きおにぎりの材料(4から5名)>
・米 680g〜850g
・しょうゆ 大さじ2.5〜3
・白だし 小さじ2.5
・みりん 小さじ2.5
・にんにくチューブ お好みの量
<ミネストローネの材料(4から5名)>
・ホールトマト缶200g 1缶
・水 2カップ(600cc)
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんいく 1個
・じゃがいも 1個
・ベーコン 2枚
・固形スープの素 3個
・オリーブオイル 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
!!$photo3!!
調理実習は1年生の家庭基礎、3年1組〜3組の総合演習3の授業で行われています。(広報担当の)授業等の関係で、すべてのクラスの様子を掲載できないことがありますので、ご了承ください。3枚目の写真は完成した焼きおにぎりとミネストローネの写真です。体が温まりそうな雰囲気を醸し出しています。
!!$photo1!!
「調理実習の風景シリーズ」の平成29年度版を掲載していきます。第1弾は「3年生の焼きおにぎり・ミネストローネ」です。
!!$photo2!!
<焼きおにぎりの材料(4から5名)>
・米 680g〜850g
・しょうゆ 大さじ2.5〜3
・白だし 小さじ2.5
・みりん 小さじ2.5
・にんにくチューブ お好みの量
<ミネストローネの材料(4から5名)>
・ホールトマト缶200g 1缶
・水 2カップ(600cc)
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんいく 1個
・じゃがいも 1個
・ベーコン 2枚
・固形スープの素 3個
・オリーブオイル 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
!!$photo3!!
調理実習は1年生の家庭基礎、3年1組〜3組の総合演習3の授業で行われています。(広報担当の)授業等の関係で、すべてのクラスの様子を掲載できないことがありますので、ご了承ください。3枚目の写真は完成した焼きおにぎりとミネストローネの写真です。体が温まりそうな雰囲気を醸し出しています。
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2017/12/01
[部活動]

ウエイトリフティング部は、平成29年11月21日(火)〜23日(木)、小浜市民体育館(福井県)で行われた「レディースカップ 第9回全日本女子選抜ウエイトリフティング選手権大会」に出場しました。
結果は以下の通りです。
・女子63kg級 5位 柴田春日 さん(3年)
posted at 2017/12/11 12:49:11
[部活動]

吹奏楽部は、平成29年11月26日(日)、恵庭市民会館で行われた「第22回 全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト予選 第8回北海道大会」に出場し、佐藤実夢さん(2年、ホルン)と渡邊未来さん(1年、クラリネット)が金賞を受賞しました。
※環境依存文字のため「邊」で表記しています。
posted at 2017/12/11 11:26:55