2017 / 12 «« ■ »» |
S | M | T | W | T | F | S | ||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
|
カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2013/01/17 :: 【剣道部】第32回全道新人大会で女子団体準優勝、男子団体ベスト8
!!$photo1!!
※1枚目の写真:女子団体準優勝を記念して撮影した女子部員の集合写真
剣道部は、平成25年1月14日(月・祝日)〜16日(水)に江別市民体育館で行われた「第32回北海道高等学校新人剣道大会 兼 第22回全国高等学校剣道選抜大会北海道予選会」(全道大会)に出場し、男子団体がベスト8、女子団体が準優勝となりました。
!!$photo2!!
※2枚目の写真:準決勝の大将戦の様子(相メンは加藤選手に軍配)
個々の試合結果は以下の通りです。
<男子団体> ベスト8
・予選リーグ 1位通過
北海道栄高校 5−0 札幌開成高校さん
北海道栄高校 1−1 北海高校さん ※1本の数が3−2で勝利。
北海道栄高校 2−0 釧路江南高校さん
・決勝トーナメント ベスト8
準々決勝 北海道栄高校 0−2 札幌新川高校さん
<女子団体> 準優勝
・予選リーグ 1位通過
北海道栄高校 5−0 札幌厚別高校さん
北海道栄高校 5−0 岩見沢東高校さん
・決勝トーナメント 準優勝
準々決勝 北海道栄高校 3−0 札幌丘珠高校さん
準 決 勝 北海道栄高校 1−1 札幌日大高校さん
※代表決定戦の末、勝利。
決 勝 戦 北海道栄高校 0−1 東海大四高校さん
!!$photo3!!
※3枚目の写真:予選リーグの中堅戦の様子を撮影したもの。(相面を打つが、田中選手の方が早かった)
試合内容は良い手応えを感じるものでした。6月の高体連全道大会では、インターハイの切符をつかみ、全国大会でも上位に進出できるよう稽古に励んでいきたいと思います。今大会もたくさんの応援ありがとうございました。
※2枚目、3枚目の写真は北海道高体連剣道専門部さんのホームページで公開されている写真を事前に許可を得て掲載しております。
!!$photo1!!
※1枚目の写真:女子団体準優勝を記念して撮影した女子部員の集合写真
剣道部は、平成25年1月14日(月・祝日)〜16日(水)に江別市民体育館で行われた「第32回北海道高等学校新人剣道大会 兼 第22回全国高等学校剣道選抜大会北海道予選会」(全道大会)に出場し、男子団体がベスト8、女子団体が準優勝となりました。
!!$photo2!!
※2枚目の写真:準決勝の大将戦の様子(相メンは加藤選手に軍配)
個々の試合結果は以下の通りです。
<男子団体> ベスト8
・予選リーグ 1位通過
北海道栄高校 5−0 札幌開成高校さん
北海道栄高校 1−1 北海高校さん ※1本の数が3−2で勝利。
北海道栄高校 2−0 釧路江南高校さん
・決勝トーナメント ベスト8
準々決勝 北海道栄高校 0−2 札幌新川高校さん
<女子団体> 準優勝
・予選リーグ 1位通過
北海道栄高校 5−0 札幌厚別高校さん
北海道栄高校 5−0 岩見沢東高校さん
・決勝トーナメント 準優勝
準々決勝 北海道栄高校 3−0 札幌丘珠高校さん
準 決 勝 北海道栄高校 1−1 札幌日大高校さん
※代表決定戦の末、勝利。
決 勝 戦 北海道栄高校 0−1 東海大四高校さん
!!$photo3!!
※3枚目の写真:予選リーグの中堅戦の様子を撮影したもの。(相面を打つが、田中選手の方が早かった)
試合内容は良い手応えを感じるものでした。6月の高体連全道大会では、インターハイの切符をつかみ、全国大会でも上位に進出できるよう稽古に励んでいきたいと思います。今大会もたくさんの応援ありがとうございました。
※2枚目、3枚目の写真は北海道高体連剣道専門部さんのホームページで公開されている写真を事前に許可を得て掲載しております。
all photo
検索
Counter
total : 2355779
yesterday : 1238 / today : 4358
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2013/01/17
[部活動]

※1枚目の写真:女子団体準優勝を記念して撮影した女子部員の集合写真
剣道部は、平成25年1月14日(月・祝日)〜16日(水)に江別市民体育館で行われた「第32回北海道高等学校新人剣道大会 兼 第22回全国高等学校剣道選抜大会北海道予選会」(全道大会)に出場し、男子団体がベスト8、女子団体が準優勝となりました。

※2枚目の写真:準決勝の大将戦の様子(相メンは加藤選手に軍配)
個々の試合結果は以下の通りです。
<男子団体> ベスト8
・予選リーグ 1位通過
北海道栄高校 5−0 札幌開成高校さん
北海道栄高校 1−1 北海高校さん ※1本の数が3−2で勝利。
北海道栄高校 2−0 釧路江南高校さん
・決勝トーナメント ベスト8
準々決勝 北海道栄高校 0−2 札幌新川高校さん
<女子団体> 準優勝
・予選リーグ 1位通過
北海道栄高校 5−0 札幌厚別高校さん
北海道栄高校 5−0 岩見沢東高校さん
・決勝トーナメント 準優勝
準々決勝 北海道栄高校 3−0 札幌丘珠高校さん
準 決 勝 北海道栄高校 1−1 札幌日大高校さん
※代表決定戦の末、勝利。
決 勝 戦 北海道栄高校 0−1 東海大四高校さん

※3枚目の写真:予選リーグの中堅戦の様子を撮影したもの。(相面を打つが、田中選手の方が早かった)
試合内容は良い手応えを感じるものでした。6月の高体連全道大会では、インターハイの切符をつかみ、全国大会でも上位に進出できるよう稽古に励んでいきたいと思います。今大会もたくさんの応援ありがとうございました。
※2枚目、3枚目の写真は北海道高体連剣道専門部さんのホームページで公開されている写真を事前に許可を得て掲載しております。
posted at 2013/01/18 20:55:11
2013/01/18
[学校行事]

本日(平成24年1月18日(金))の1時間目、視聴覚室におきましてセンター試験を受験する生徒を対象に「平成25年度 大学入試センター試験出陣式」が行われました。各先生からの激励の言葉では、自身の体験談であったり、成功例や失敗例、受験生へのメッセージなどたくさんの言葉が贈られました。出陣式の最後には、受験生の皆さんの合格を祈願して、ウカ〜ルやToppaなどのゲン担ぎのお菓子が、一人ひとり手渡しで配布されました。
センター試験は明日・明後日です。受験生は決して独りではありません。応援をしてくれたり、支えてくれる家族や仲間たちがいます。3年間ともにした北海道栄高校の先生方もいます。みんなで次のステップに進めるようにお祈りいたします。
posted at 2013/01/18 20:24:37
2013/01/21
[学校行事]

平成25年1月19日(土)・20日(日)、「平成25年度 大学入試センター試験」が行われました。
<1日目>
9:30〜10:30 社会1科目め
10:40〜11:40 社会2科目め
11:40〜12:50 昼休み
13:00〜14:20 国語
15:10〜16:30 英語
17:10〜18:10 リスニング(準備30分、試験30分)
<2日目>
9:30〜10:30 理科1科目め
10:40〜11:40 理科2科目め
11:40〜12:50 昼休み
13:00〜14:00 数学1A
14:50〜15:50 数学2B

本日、センター試験を受験した生徒の皆さんは、教室で自己採点及びその確認を行った後、駿台・ベネッセ、代ゼミ、河合塾の各予備校で実施するセンター試験受験リサーチに点数と受験予定校(各予備校6個ずつ)を記入しました。
今日から国公立大学2次試験、私立大学一般受験に向けた受験勉強が再スタートです。先生方も受験対策補習・面接対策・小論文対策など全力でサポートしていきます。お互い最後まで戦い抜きましょう!
posted at 2013/01/21 21:35:12
2013/01/22
[授業風景]

平成25年1月21日(月)〜23日(水)の3日間、3年生の皆さんを対象に「平成24年度 卒業試験(学年末試験)」が行われています。
本日は2日目でした。
<1日目>
3年1組:政治経済・数学演習・日本史A
3年2組:政治経済・数学演習・日本史A
3年3組:情報A・国語演習/数学3・現代文
<2日目>
3年1組:総合演習3・英語2・総合演習2
3年2組:総合演習3・英語2・総合演習4/古典
3年3組:数学演習・世界史A・日本史B/地理B/化学2
高校生として最後の定期試験です。就職先・進学先が決まっても、だらしなくなることなく、真剣な気持ちで試験に臨んでいる様子でした。卒業試験は明日で終了となります。しっかり締めくくりましょう!
posted at 2013/01/22 22:29:51
2013/01/23
[授業風景]

本日(平成25年1月23日(水))は、「平成24年度 3年生卒業試験(学年末試験)」の最終日でした。
3年1組:現代文・体育理論・授業(体育)
3年2組キャリア:現代文・授業(情報実習)・授業(情報実習)
3年2組進学:現代文・数学2・生物1
3年3組:ライティング(英語)・古典・生物2/物理2
最後の定期試験お疲れ様でした。明日は午後から苫小牧市にありますグランドホテルニュー王子において「テーブルマナー講習会」が行われます。おいしい食事をとりながら、マナーを学習しましょう。
posted at 2013/01/23 20:06:34
2013/01/24
[お知らせ]

本日(平成25年1月24日(木))、札幌市にあります札幌パークホテル及びアスティ45の各会場で行われた「2013年度 センターリサーチ説明会」、「大学入試センター試験分析報告会」に参加しました。
説明会では、まず全国から集められたセンター試験の自己採点結果・志望校などを記入したセンターリサーチの集計による各教科の平均点・得点分布、文系型・理系型それぞれの昨年度との比較データが紹介されました。国語と数学1Aが難化したことと、大幅に易化(いか)した科目がなかったことにより、全国平均(900点満点)が文系では41点低下、理系では35点低下となりました。
各大学の志願状況報告では、志願者が単に増加・減少だけでなく、どんなレベルの受験生が増加・減少したのか、増加した分はどこから来たのか。減少した分はどこへ行ったのかなど、細かい解説もありました。「志願者増加=難化」、「志願者減少=易化(いか)」というのは必ずしも成り立ちません。
全国の受験生たちは、国公立大学2次試験の科目・配点、得意不得意など様々な情報を鑑みて出願することになります。
皆さんの手元にあるセンターリサーチの結果(駿台・ベネッセ、代ゼミ、河合塾)、担任の先生やチューターの先生(個別相談教員)との面談、ご家庭でのお話合いを通して、最終的な出願先を決めていくことになります。
posted at 2013/01/24 23:59:55
2013/01/25
2013/01/28
[学校行事]
1月26日(土)保護者会新年会が、苫小牧市グランドホテルニュー王子において、過去最多の保護者が参加し、盛大に行なわれました。各学年主任並びに部活動顧問からの活動報告もあり、保護者同士、職員との親睦を深めることができ有意義な時間を過ごすことができました。準備に奔走した保護者会総務部の皆さんに感謝いたします。
posted at 2013/01/28 14:42:12
2013/01/29
[イベント]

平成25年1月29日(火)から、平成25年2月1日(金)の4日間は、「平成25年度 一般入試」の出願期間となっております。
【願書受付期間】
平成25年1月29日(火)〜2月1日(金)【必着】
・簡易書留で出願期間内に郵送してください。
・持参の場合は、本校事務窓口で9時から17時まで受付ます。
・送付先 〒059−0998 北海道白老郡白老町緑丘4丁目676番地
北海道栄高等学校事務局 宛
郵送の場合は、悪天候などによる配達の遅れなども考えられますので、期日に余裕を持って出願してください。持参の場合は、冬道の運転に十分注意し、安全運転をよろしくお願いいたします。
「平成25年度 一般入試」は平成25年2月14日(木)に実施されます。大雪・悪天候による航空機の欠航、JRの運休、道路の通行止めなどの可能性が十分に考えられます。特に遠方から受験の場合は、(帰りの交通を含めて)日程・時間などに余裕を持って予定を立てていただくようお願いいたします。
posted at 2013/01/15 10:53:44
2013/01/30
[学校行事]
平成25年1月24日(木)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成24年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。

場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発

<メニュー>
・スモークサーモンと鯛のカルパッチョ仕立て
・道産トウモロコシのポタージュ
・タタキ海老のマリモ仕立て 帆立貝のソテー添え ソースベロニック
・牛ロースのポワレ ポルチーニ入り赤ワインソース
・パインとトマトのサラダ
・紅茶とチョコレートのムース
・パン3種 バター
・デミコーヒー

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうために、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきたいろいろな料理をみんなでおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、若林空彌 君(3年、白老町立白老中出身)が3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。

場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発

<メニュー>
・スモークサーモンと鯛のカルパッチョ仕立て
・道産トウモロコシのポタージュ
・タタキ海老のマリモ仕立て 帆立貝のソテー添え ソースベロニック
・牛ロースのポワレ ポルチーニ入り赤ワインソース
・パインとトマトのサラダ
・紅茶とチョコレートのムース
・パン3種 バター
・デミコーヒー

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうために、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきたいろいろな料理をみんなでおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、若林空彌 君(3年、白老町立白老中出身)が3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
posted at 2013/01/30 16:06:06