TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!
2014/10/02 :: 【アーチェリー部】全国選抜大会、全日本選手権に出場決定!
!!$photo1!!

アーチェリー部は、平成26年9月17日(水)〜19日(金)、赤井川村にあるキロロリゾート 多目的広場特設会場で行われた「第46回 秋季北海道高等学校アーチェリー競技大会 兼 第33回全国高等学校アーチェリー選抜大会北海道予選会」に出場しました。
 結果は以下の通りです。

<男子個人>
  優勝  横川竜也 君 (2年)
  2位  堀井勇斗 君(2年)
<男子団体>  3位
  横川竜也 君 (2年)
  堀井勇斗 君(2年)
  畑出 聖 君(2年)
  樋野元春 君(1年)

横川君と堀井君は、平成26年3月26日(木)〜28日(土)に静岡県掛川市つま恋「多目的広場特設会場」で開催される「平成26年度 JOCジュニアオリンピックカップ 第33回 全国高等学校アーチェリー選抜大会」に出場することが決定しました。

!!$photo2!!

また、平成26年9月14日(日)、札幌市月寒体育館弓道場で行われた「第55回 北海道ターゲットアーチェリー選手権大会」に出場しました。
 結果は以下の通りです。

<リカーブ部門 男子個人>
  優勝  堀井勇斗 君(2年)

堀井君は、平成26年10月24日(金)〜26日(日)に静岡県掛川市つま恋「多目的広場特設会場」で開催される「第56回全日本ターゲットアーチェリー選手権大会」に出場することが決定しました。

all photo

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【栄フラッシュ】全19の部活動の様子を掲載!〜部活動フラッシュ! | main | 【北海道栄の特色教育】創造学習〜バドミントン講座の様子を紹介 »»
«« カテゴリ内前記事(【剣道部】第31回新人剣道大会で全道大会進出決定) | 部活動 | カテゴリ内次記事(【陸上競技部・アーチェリー部】今年度も「白老町スポーツ奨励賞」を受賞しました!) »»
2011/12/07
【お料理クラブ】お料理クラブの活動風景(ラザニア・ピザなど)
【お料理クラブ】お料理クラブの活動風景(ラザニア・ピザなど)
※1枚目の写真:ピザ作りに挑戦する1年生部員の様子。

本日(平成23年12月7日(水))の栄ブログでは、「お料理クラブ(料理同好会)」の活動風景をお送りしたいと思います。お料理クラブは昨年度、生徒たちから希望があり、同好会として発足しました。今年から1年生も入部し、今までより賑やかに活動を行っております。
 この日は、3つのグループに分かれ、1年生は「ピザ」、3年生は「特製うどん」と「ラザニア」を作りました。1枚目の写真は1年生の様子を撮影したものです。レシピを何度も確認したり、調理のコツを先生に教えてもらったりしながら、ケチャップなどでソースを作っていました。

【お料理クラブ】お料理クラブの活動風景(ラザニア・ピザなど)
※2枚目の写真:汁作りから丁寧にうどんを作る3年生部員の様子。

2枚目の写真は、3年生の様子を撮影したものです。左下に写っている完成品の見た目は普通ですが、一番重要な汁作りをきちんと行ったので、おいしく仕上げることができました。右下に写っているオレンジジュースもおいしそうです。

【お料理クラブ】お料理クラブの活動風景(ラザニア・ピザなど)
※3枚目の写真:楽しくラザニアを作る3年生部員の様子。

3枚目の写真も、3年生の様子を撮影したものです。小麦粉・オリーブオイル・卵・塩からパスタを、牛乳・小麦粉・バター・コンソメからホワイトソースを作りました。左下の写真はオーブンで焼く前のラザニアです。気持ちを込めて作ったラザニアはおいしく焼きあがるはずです。出来上がったアツアツのラザニアは、みんなでおいしく召し上がりました。

posted at 2011/12/07 18:20:23