カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2016/12/08 :: 平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」
!!$photo1!!
「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第7弾です。今回は「1年3組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は11月9日(水)に行われました。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
1枚目の左上の写真は粟米湯(スーミータン)の盛り付けの様子を撮影したものです。粟米湯(スーミータン)はいわゆる中華スープのことで、とうもろこしには食物繊維やビタミン類、リノール酸が豊富に含まれ、整腸、便秘、動脈硬化に効果があるとされているようです。
!!$photo1!!
「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第7弾です。今回は「1年3組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は11月9日(水)に行われました。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
1枚目の左上の写真は粟米湯(スーミータン)の盛り付けの様子を撮影したものです。粟米湯(スーミータン)はいわゆる中華スープのことで、とうもろこしには食物繊維やビタミン類、リノール酸が豊富に含まれ、整腸、便秘、動脈硬化に効果があるとされているようです。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
«« 【アーチェリー部】社会人も出場する第20回北海道室内選手権で小川君が優勝!伊藤さんも準優勝! |
main |
【保健体育コース】いろいろなスポーツを楽しもう!〜スケート実習を行っています »»
«« カテゴリ内前記事(【アルファコース】平成23年度 冬期学習合宿(1月)が行われました) |
授業風景 |
カテゴリ内次記事(【保健体育コース】いろいろなスポーツを楽しもう!〜スケート実習を行っています) »»
2012/02/09
【進路指導】行ける進路ではなく行きたい進路へ〜2年アルファ・アドバンスコースでセンター試験早期対策模試を実施
[授業風景]

平成24年2月9日(木)・10日(金)の2日間で、2年生のアルファコース・アドバンスコースの生徒を対象に「進研模試 センター試験早期対策模試・2月(ベネッセ)」を実施しています。
<1日目>
8:55〜10:15 国語(80分)
10:25〜11:25 数学1(60分)
11:35〜12:35 数学2(60分)
13:20〜13:50 リスニング(30分)
14:00〜15:20 英語(80分)
<2日目>
8:55〜 9:55 理科(60分)
10:05〜11:05 社会(60分)
11:15〜12:15 理科・社会(60分)

アルファコース全員とアドバンスコースの多くは来年1月に大学入試センター試験を受験することになります。今回の模擬試験は本番までの1年で何をすべきかを考えるためのものになります。成績表返却とともに第1志望校に合格するために必要な勉強量、戦略などの作戦を練っていきます。大学入試の過去問などを収録した大学入試問題集(赤本)・センター試験過去問集が進路指導室に完備されていますので、十分に活用してもらいたいと思います。また、看護対策問題集も充実していますので、看護志望者にとっても有益な情報がたくさんあります。実際、今年度も含めて、看護系学校に多数の合格者を出しています。
もちろん、公務員試験対策問題集、就職試験対策問題集、自衛隊採用試験過去問集も常備していますので、すべてのコースのすべての進路希望に対応した進路指導を行うことができます。
進路に向けた準備は早ければ早いほどよいです。1年生も含めて、進路について不安がある、どんな対策をすればよいかわからないなどがあれば、担任の先生や学年の先生、教科担当の先生、部活動の顧問の先生などに相談をしてみてください。
posted at 2012/02/09 19:05:20