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2016/12/08
平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」
平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第7弾です。今回は「1年3組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は11月9日(水)に行われました。

平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」

平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」

1枚目の左上の写真は粟米湯(スーミータン)の盛り付けの様子を撮影したものです。粟米湯(スーミータン)はいわゆる中華スープのことで、とうもろこしには食物繊維やビタミン類、リノール酸が豊富に含まれ、整腸、便秘、動脈硬化に効果があるとされているようです。

posted at 2016/12/20 0:51:11