TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 平成28年度版 調理実習の風景「1年1組の餃子」 | main | 平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」 »»
«« カテゴリ内前記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年1組の餃子」) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」) »»
2016/12/07
平成28年度版 調理実習の風景「1年2組の餃子」
平成28年度版 調理実習の風景「1年2組の餃子」

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第6弾です。今回は「1年2組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は11月10日(木)に行われました。

平成28年度版 調理実習の風景「1年2組の餃子」

平成28年度版 調理実習の風景「1年2組の餃子」

1年1組と同様、適度に焦げ目がついた餃子のできに歓声が上がっていました。余った餃子の具は肉団子に転用するなどちょっとした工夫も見られました。

posted at 2016/12/19 23:47:12