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2015/01/30 :: 【3年生】平成26年度 テーブルマナー講習会が行われました〜その1
!!$photo1!!
本日(平成27年1月30日(金))、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成26年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。
!!$photo2!!
場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(小海老のマリネ サーモンクレープ プロシュート ウフ・モレット添え)
・ラビオリ入りミネストラスープ パイ包み焼き
・舌平目のヴァプール ブールブランソース
・道産牛のブレゼ ブルギニヨン風
・サラダメランジェ
・ハスカップホワイトショコラ
・パン バター
・デミコーヒー
!!$photo3!!
テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、折目汐音さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
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本日(平成27年1月30日(金))、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成26年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。
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場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(小海老のマリネ サーモンクレープ プロシュート ウフ・モレット添え)
・ラビオリ入りミネストラスープ パイ包み焼き
・舌平目のヴァプール ブールブランソース
・道産牛のブレゼ ブルギニヨン風
・サラダメランジェ
・ハスカップホワイトショコラ
・パン バター
・デミコーヒー
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テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、折目汐音さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
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2012/07/24
【アイスホッケー部】氷上の甲子園 第7回全国選抜大会出場
[部活動]

アイスホッケー部は、平成24年8月3日(金)〜8日(木)に、ときわスケートセンター・白鳥アリーナ・沼ノ端スケートセンターで行われる「第7回 全国高等学校選抜アイスホッケー大会(氷上の甲子園)」に出場します。
1回戦は、白鳥アリーナにおいて、平成24年8月4日(土)の16:30(予定)から、長野県軽井沢高校さんと対戦します。まずは1回戦を突破できるよう、一生懸命頑張りますので、応援をよろしくお願いします。
posted at 2012/07/24 23:23:32