カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2016/03/03 :: 【2年生】平成27年度 修学旅行結団式が行われました
!!$photo1!!
本日(平成28年3月3日(木))の1時間目、ICホールにおいて、「平成27年度 2年生修学旅行結団式」が行われました。生徒を代表して、塚目優也 君(3組)が明日からの修学旅行に向けた決意表明を行いました。
!!$photo2!!
修学旅行のしおり、荷物などを入念にチェックし、忘れ物等がないようにしてください。また、睡眠をしっかりとり、万全の状態で楽しい修学旅行に臨みましょう。
!!$photo1!!
本日(平成28年3月3日(木))の1時間目、ICホールにおいて、「平成27年度 2年生修学旅行結団式」が行われました。生徒を代表して、塚目優也 君(3組)が明日からの修学旅行に向けた決意表明を行いました。
!!$photo2!!
修学旅行のしおり、荷物などを入念にチェックし、忘れ物等がないようにしてください。また、睡眠をしっかりとり、万全の状態で楽しい修学旅行に臨みましょう。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2015/01/30
【3年生】平成26年度 テーブルマナー講習会が行われました〜その1
[学校行事]

本日(平成27年1月30日(金))、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成26年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。

場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(小海老のマリネ サーモンクレープ プロシュート ウフ・モレット添え)
・ラビオリ入りミネストラスープ パイ包み焼き
・舌平目のヴァプール ブールブランソース
・道産牛のブレゼ ブルギニヨン風
・サラダメランジェ
・ハスカップホワイトショコラ
・パン バター
・デミコーヒー

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、折目汐音さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
posted at 2015/01/31 0:06:05