カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2016/02/05 :: 調理実習の風景「餃子と粟米湯」〜1年1組
!!$photo1!!
「調理実習の風景シリーズ」の第10弾は「1年1組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は2月2日(火)の3、4時間目に行われました。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
材料とかは1年3組の調理実習のブログをご確認ください。1枚目の下2枚は粟米湯(スーミータン)、他は餃子を作る様子を撮影したものです。餃子作りはどのクラスも最初は時間をかけて皮で包んでいます。フライパンに油をなじませたら、餃子に焼き色を付けます。その後、水を入れてふたをし、蒸し焼きにします。最後にごま油を入れてカリカリした感じに仕上げます。班員たちの好みによって、カリカリ感を強めに出しても弱めに出してもよかったですが、やや弱めに出す班が多かったようでした。
!!$photo1!!
「調理実習の風景シリーズ」の第10弾は「1年1組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は2月2日(火)の3、4時間目に行われました。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
材料とかは1年3組の調理実習のブログをご確認ください。1枚目の下2枚は粟米湯(スーミータン)、他は餃子を作る様子を撮影したものです。餃子作りはどのクラスも最初は時間をかけて皮で包んでいます。フライパンに油をなじませたら、餃子に焼き色を付けます。その後、水を入れてふたをし、蒸し焼きにします。最後にごま油を入れてカリカリした感じに仕上げます。班員たちの好みによって、カリカリ感を強めに出しても弱めに出してもよかったですが、やや弱めに出す班が多かったようでした。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
«« カテゴリ内前記事(【体験入学】平成25年度 第3回 SAKAEの一日体験入学のご案内) |
イベント |
カテゴリ内次記事(【体験入学】平成25年度 第3回体験入学が行われました〜その1/2) »»
2013/10/10
【中学生・保護者対象】北海道栄高等学校「アルファ・アドバンスコース説明会」のご案内
[イベント]

中学生・保護者対象の「北海道栄高等学校:アルファ・アドバンスコース説明会」を下記の日程で行います。多数のご参加をお待ちしております。
平成25年10月
中学生
保護者各位
学校法人佐藤栄学園
北海道栄高等学校
校長 平田 英雄
北海道栄高等学校「アルファ・アドバンスコース説明会」のご案内について
拝啓 秋冷の候、受験生及び保護者の皆さまにおかれましては、高校進学に向けた高校選びに悩まれている時期とご推察致します。
さて、このたび、例年お問い合わせが多数寄せられる「アルファコース」「アドバンスコース」についてのコース説明会を実施いたします。
つきましては、この機会を有効にご活用いただき、コースや入学試験についてご理解いただきたく存じます。
敬具
記
1.日時・会場
・平成25年10月15日(火)(19:00〜20:30)
苫小牧〜住吉コミュニティーセンター(苫小牧市住吉町1−3−20)
・平成25年10月16日(水)(19:00〜20:30)
白老〜白老町総合保健福祉センター【いきいき4・6】(白老郡白老町東町4−6−7)
・平成25年10月17日(木)(19:00〜20:30)
登別〜登別市民会館(登別市富士町7−33−1)
・平成25年10月18日(金)(19:00〜20:30)
苫小牧〜苫小牧市文化交流センター【アイビープラザ】(苫小牧市本町1−6−1)
2.説明内容
(1)アルファ・アドバンスコースの紹介
(2)アルファ・アドバンスコース卒業生における学力偏差値の推移と進学先
(3)国公立大学・難関私立大学・看護専門学校への進学を視野に入れた受験準備と心構え
(4)北海道栄高等学校の入試制度と学業奨学生の認定方法
(5)北海道栄高等学校の進路指導と生活指導の特徴
(6)質疑応答
3.その他
説明会へのご参加は、中学校3年生の保護者様及び中学校3年生を対象としております。
ご参加された方には、「平成26年度入試要項」「本校入学試験過去問題」を差し上げます。
※保護者様のみのご参加、保護者様とお子様同伴でのご参加いずれでも結構です。
※ご参加をご希望される方は、直接会場までお越しください。事前の申込は不要です。
4.お問い合わせ先
北海道栄高等学校 入試広報センター
担当:山崎・伊藤(TEL.0144−82−6008)
posted at 2013/10/10 20:57:03