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2016/02/05
調理実習の風景「餃子と粟米湯」〜1年1組
調理実習の風景「餃子と粟米湯」〜1年1組

「調理実習の風景シリーズ」の第10弾は「1年1組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は2月2日(火)の3、4時間目に行われました。

調理実習の風景「餃子と粟米湯」〜1年1組

調理実習の風景「餃子と粟米湯」〜1年1組

材料とかは1年3組の調理実習のブログをご確認ください。1枚目の下2枚は粟米湯(スーミータン)、他は餃子を作る様子を撮影したものです。餃子作りはどのクラスも最初は時間をかけて皮で包んでいます。フライパンに油をなじませたら、餃子に焼き色を付けます。その後、水を入れてふたをし、蒸し焼きにします。最後にごま油を入れてカリカリした感じに仕上げます。班員たちの好みによって、カリカリ感を強めに出しても弱めに出してもよかったですが、やや弱めに出す班が多かったようでした。

posted at 2016/02/06 1:23:35