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2010/06/24 :: 光塩学園調理製菓専門学校講師による出前講義が行われました
!!$photo1!!
平成22年6月22日(火)の放課後、希望者を対象に出前講義が行われました。
場 所:北海道栄高校 家庭科室
日 時:平成22年6月22日(火) 15:30〜17:30(約2時間)
講 師:光塩学園調理製菓専門学校
長沼 洋招 先生
本日の講義内容は以下の通りです。
1.フルーツカッティングのデモンストレーション
2.茸入り、スパゲッティ・カルボナーラの調理実習
!!$photo2!!
1枚目の写真は、フルーツカッティングのデモンストレーションの様子です。日常の生活の中で口にしている様々な果物が、様々な形にカッティングされ盛りつけられていきました。生徒の皆さんは、講師の先生のお話を熱心に聴き、美しく盛り付けられていく果物の様子に目を輝かせていました。2枚目の写真は、スパゲッティ・カルボナーラの調理実習の風景を撮影したものです。フライパンの扱い方、鍋のスパゲッティの混ぜ方、火を消すタイミングなど、講師の先生の丁寧な説明を受けながら、実習に取り組んでいました。
!!$photo3!!
3枚目の写真は、スパゲッティ・カルボナーラ(上)とフルーツカッティング(下)の完成品です。スパゲッティはとてもおいしそうで、フルーツカッティングの方は神秘さを感じます。
レシピを読むだけではなく、講師の先生のデモンストレーションを見たり、直接指導を受けることにより、楽しく調理実習ができました。講義終了後、生徒たちは、「とてもわかりやすくて楽しかった」、「今回の経験を生かして、いろいろなレシピに挑戦したい」など感想を述べていました。
本日は大変お忙しい中、本校生徒のために、このような素晴らしい実演・講義を行っていただき、本当にありがとうございました。
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平成22年6月22日(火)の放課後、希望者を対象に出前講義が行われました。
場 所:北海道栄高校 家庭科室
日 時:平成22年6月22日(火) 15:30〜17:30(約2時間)
講 師:光塩学園調理製菓専門学校
長沼 洋招 先生
本日の講義内容は以下の通りです。
1.フルーツカッティングのデモンストレーション
2.茸入り、スパゲッティ・カルボナーラの調理実習
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1枚目の写真は、フルーツカッティングのデモンストレーションの様子です。日常の生活の中で口にしている様々な果物が、様々な形にカッティングされ盛りつけられていきました。生徒の皆さんは、講師の先生のお話を熱心に聴き、美しく盛り付けられていく果物の様子に目を輝かせていました。2枚目の写真は、スパゲッティ・カルボナーラの調理実習の風景を撮影したものです。フライパンの扱い方、鍋のスパゲッティの混ぜ方、火を消すタイミングなど、講師の先生の丁寧な説明を受けながら、実習に取り組んでいました。
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3枚目の写真は、スパゲッティ・カルボナーラ(上)とフルーツカッティング(下)の完成品です。スパゲッティはとてもおいしそうで、フルーツカッティングの方は神秘さを感じます。
レシピを読むだけではなく、講師の先生のデモンストレーションを見たり、直接指導を受けることにより、楽しく調理実習ができました。講義終了後、生徒たちは、「とてもわかりやすくて楽しかった」、「今回の経験を生かして、いろいろなレシピに挑戦したい」など感想を述べていました。
本日は大変お忙しい中、本校生徒のために、このような素晴らしい実演・講義を行っていただき、本当にありがとうございました。
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2014/06/04
前期中間試験3日目&北海道栄のサクラ
[スクールライフ]

本日(平成26年6月4日(水))は、「平成26年度 前期中間試験」の3日目でした。
1年1組・2組・3組:数学1、国語総合
1年4組:物理基礎、数学1、国語総合
2年1組・2組・3組:保健、数学A、コミュニケーション英語2
2年4組:保健、数学2、古典B
3年1組・2組:英語演習、政治経済、総合演習3
3年3組・4組:英語演習/リーディング(英語)、数学演習/数学3、物理/生物/生物基礎

1年4組アルファコース、2年3組総合コース進学、2年4組アルファコース、3年2組総合コース進学、3年3組アドバンスコース、3年4組は明日も試験があります。今週に入り、新聞やテレビなどで「記録的な暑さ」と報道されています。特に部活動生は熱中症に注意しましょう。少しでも気分が悪くなったら顧問の先生に申し出てください。
posted at 2014/06/04 18:31:14