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2013/11/21 :: 【家庭科】SAKAEの調理実習〜レアチーズケーキ風味・ミルクティ風味のフレンチトーストを作ってみました(3年3組)
!!$photo1!!
本日(平成25年11月21日(木))の栄ブログでは、久々に「SAKAEの調理実習」をお送りします。今回は3年3組の総合演習の一環で作った「フレンチトースト」です。
!!$photo2!!
<フレンチトーストの材料>
・食パン 3枚
・卵 3個
・砂糖 60g
・牛乳 300cc
・バター 20g
<レアチーズケーキ風味のフレンチトースト>
・フレンチトーストの材料
・レモン汁 大さじ2
<ミルクティ風味のフレンチトースト>
・フレンチトーストの材料
・紅茶のティバッグ1袋
※班ごとに上記3つから2つを選ぶ。
!!$photo3!!
3枚の写真は、完成したフレンチトーストを持って撮影した写真です。フレンチトーストの作り方はとてもシンプルですが、きちんと作らないと、食パンに十分に染み込んでいなかったり、形が崩れてしまったりします。生徒の皆さんは、作るならできるだけおいしくなるように作りたいという気持ちで取り組んでいました。
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本日(平成25年11月21日(木))の栄ブログでは、久々に「SAKAEの調理実習」をお送りします。今回は3年3組の総合演習の一環で作った「フレンチトースト」です。
!!$photo2!!
<フレンチトーストの材料>
・食パン 3枚
・卵 3個
・砂糖 60g
・牛乳 300cc
・バター 20g
<レアチーズケーキ風味のフレンチトースト>
・フレンチトーストの材料
・レモン汁 大さじ2
<ミルクティ風味のフレンチトースト>
・フレンチトーストの材料
・紅茶のティバッグ1袋
※班ごとに上記3つから2つを選ぶ。
!!$photo3!!
3枚の写真は、完成したフレンチトーストを持って撮影した写真です。フレンチトーストの作り方はとてもシンプルですが、きちんと作らないと、食パンに十分に染み込んでいなかったり、形が崩れてしまったりします。生徒の皆さんは、作るならできるだけおいしくなるように作りたいという気持ちで取り組んでいました。
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2014/07/14
【第15回】モザイクアートを紹介【北栄祭】
[学校行事]
本日(平成26年7月14日(月))の栄ブログでは、「第15回 北栄祭」に向けて作った各クラスの「モザイクアート」を掲載したいと思います。近くではわからなくても、遠く(画像を小さく)から見れば、何なのかわかるようになっています。

<1枚目の写真>
左上:1年1組 右上:1年2組
左下:1年3組 右下:1年4組

<2枚目の写真>
左上:2年1組 右上:2年2組
左下:2年3組 右下:2年4組

<3枚目の写真>
左上:3年1組 右上:3年2組
左下:3年3組 右下:3年4組
上位3クラスは以下の通りです。たくさんの投票ありがありがとうざいました。
1位:2年3組
2位:1年3組、2年4組

<1枚目の写真>
左上:1年1組 右上:1年2組
左下:1年3組 右下:1年4組

<2枚目の写真>
左上:2年1組 右上:2年2組
左下:2年3組 右下:2年4組

<3枚目の写真>
左上:3年1組 右上:3年2組
左下:3年3組 右下:3年4組
上位3クラスは以下の通りです。たくさんの投票ありがありがとうざいました。
1位:2年3組
2位:1年3組、2年4組
posted at 2014/07/14 22:47:24