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2013/06/01 :: 北海道栄のサクラ〜その1
!!$photo1!!
北海道栄高校のサクラは2度楽しむことができます。
一度目は、5月の中旬に大志寮付近・学校の坂・C棟(2年生・3年生・アルファ教室)の奥の方に、2度目は5月下旬ごろから6月上旬にかけて、駐車場や職員玄関横にきれいな花を咲かせます。
本日の栄ブログでは1度目のサクラと寮生たちの記念写真を掲載したいと思います(たくさん撮影しましたので、数回に分けて掲載します)
!!$photo2!!
!!$photo3!!
撮影日は5月24日(金)です。この日は高体連の室蘭支部大会のため、多くの部活動生が不在で偏りがありますが、仲間たちと過ごした高校生活の思い出となる写真となると思います。
後日、その2をアップします。
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北海道栄高校のサクラは2度楽しむことができます。
一度目は、5月の中旬に大志寮付近・学校の坂・C棟(2年生・3年生・アルファ教室)の奥の方に、2度目は5月下旬ごろから6月上旬にかけて、駐車場や職員玄関横にきれいな花を咲かせます。
本日の栄ブログでは1度目のサクラと寮生たちの記念写真を掲載したいと思います(たくさん撮影しましたので、数回に分けて掲載します)
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撮影日は5月24日(金)です。この日は高体連の室蘭支部大会のため、多くの部活動生が不在で偏りがありますが、仲間たちと過ごした高校生活の思い出となる写真となると思います。
後日、その2をアップします。
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2014/11/28
【料理部】サンマの煮つけを作りました
[部活動]

本日(平成26年11月28日(金))の栄ブログでは、「料理部」の活動風景を紹介します。料理部は週1回火曜日の16時から2時間程度活動をしています。年に3回行われる体験入学では、数ある講座の中でも人気講座の1つとなっています。

今回はサンマの煮つけを作りました。サンマは頭を切り落とし、ワタを取り出します。水洗いをした後、ペーパータオルで水気を拭き取り、煮汁の材料全部を加えて中火にかけます。煮汁をかけながら煮詰めるとできあがります。1枚目の写真はサンマを調理する様子、2枚目の写真は完成したサンマの煮つけです。味は濃すぎず、薄すぎず、ご飯と一緒に食べるのにちょうどよい味付けに仕上がっていた様子でした。
posted at 2014/11/29 0:49:37