TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【平成27年3月】定例全校集会が行われました | main | 「2011年東日本大震災」から4年、犠牲者に対する黙祷を行いました »»
«« カテゴリ内前記事(【アーチェリー部】苫小牧市長杯で入賞!得点ゾロ目でたくさんのチョコもゲット!) | 部活動 | カテゴリ内次記事(【ビリヤード部】平口さんがラジオ(22日)・テレビ(24日)に出演します) »»
2015/03/10
【料理部】ど〜んと10人前!バケツプリンを作ってみた!
【料理部】ど〜んと10人前!バケツプリンを作ってみた!

本日(平成27年3月10日(火))の栄ブログでは、週1回火曜日に活動している「料理部」の活動風景をお送りします。今回は「ど〜んと10人前 バケツプリン」を作りました。昨年の12月に3年生部員と一緒に作る予定でしたが、低気圧による完全下校のため、1年生のみで2月に作りました。

【料理部】ど〜んと10人前!バケツプリンを作ってみた!

10人前の材料です。牛乳1L、卵1パックなどたくさんの材料が必要になります。

<材料> (約10人分)
  ・牛乳  1100cc
  ・卵  10個
  ・砂糖  125g
  ・水  150cc
  ・ゼラチン  25g

<カラメルソース>
  ・水  50g
  ・砂糖  80g
  ・追加の水  30g

※詳細はコチラ(毎日の料理を楽しみにクックパッドさんのサイト)をご覧ください。

【料理部】ど〜んと10人前!バケツプリンを作ってみた!

1枚目、2枚目の写真は調理の様子を撮影したものです。材料が多く必要で牛乳をドバドバ、砂糖もどさっと、卵も次から次へと入れていきます。3枚目の左側の写真は、固めるために冷蔵庫に入れたバケツプリンです。当然のことながら、帰りの時間までに固まるはずがありません。容器ごと家に持ち帰って、家の冷蔵庫で冷やし、固めました。3枚目の右の写真は完成したバケツプリンです。写真は部員の斉藤さんに提供していただきました。3人で2日かけて完食したそうです。

posted at 2015/03/10 21:43:33