カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2015/07/03 :: 【創造学習】料理講座で白玉だんごを作ってみた
!!$photo1!!
本校では、毎週金曜日の5時間目・6時間目に「創造学習(総合的な学習の時間)」を実施しています。
今年度開講している講座は21講座です。
<開講講座一覧(該当の部活動に入部している生徒が受講する講座)>
硬式野球、陸上競技、駅伝、剣道、柔道、アイスホッケー、サッカー、バスケットボール
バレーボール、ウエイトリフティング、吹奏楽、バドミントン
<開講講座一覧(上記の講座を受講する生徒以外が選択できる講座)>
スポーツ研究、書表現、英語研究、美術、ビリヤード、アーチェリー、茶道、着付け、料理
!!$photo2!!
2枚の写真は「料理講座」の様子を撮影したものです。この回は「白玉だんご」を作ってみました。たれは砂糖・しょうゆ・片栗粉・水を混ぜて火にかけ、ちょうどよいとろみに仕上げました。とろみ具合、だんごの仕上がり具合を確認しながら、みんなでおいしくいただきました。
!!$photo1!!
本校では、毎週金曜日の5時間目・6時間目に「創造学習(総合的な学習の時間)」を実施しています。
今年度開講している講座は21講座です。
<開講講座一覧(該当の部活動に入部している生徒が受講する講座)>
硬式野球、陸上競技、駅伝、剣道、柔道、アイスホッケー、サッカー、バスケットボール
バレーボール、ウエイトリフティング、吹奏楽、バドミントン
<開講講座一覧(上記の講座を受講する生徒以外が選択できる講座)>
スポーツ研究、書表現、英語研究、美術、ビリヤード、アーチェリー、茶道、着付け、料理
!!$photo2!!
2枚の写真は「料理講座」の様子を撮影したものです。この回は「白玉だんご」を作ってみました。たれは砂糖・しょうゆ・片栗粉・水を混ぜて火にかけ、ちょうどよいとろみに仕上げました。とろみ具合、だんごの仕上がり具合を確認しながら、みんなでおいしくいただきました。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
«« カテゴリ内前記事(校訓「今日学べ」を実践し勉強に部活動に力一杯頑張ります!〜平成27年度第16回入学式が挙行されました) |
学校行事 |
カテゴリ内次記事(平成27年度 始業式・着任式が行われました) »»
2015/04/05
平成27年度 入寮式が行われました
[学校行事]

本日(平成27年4月5日(日))、体育館で行われた「第16回 入学式」終了後、本校ICホールにおきまして「平成27年度 入寮式」が行われました。男子専用の大志寮、硬式野球部専用の栄心寮、女子専用の栄華寮の3つの寮それぞれに新入寮生を迎えることになりました。
<入寮式 式次第>
1.開式の辞
1.校長挨拶
1.舎監長挨拶
1.舎監挨拶
1.歓迎の言葉
1.新入寮生誓いの言葉
1.閉式の辞

大志寮の立津義三舎監長より、各寮の舎監の先生、寮母さんなどがが紹介されました。
在寮生を代表しまして、寮長の伊藤開人 君(3年)より、「ご入学、ご入寮誠におめでとうございます。寮生活をけじめある有意義な生活を共に送りましょう。部活動、勉強等、日々精進して下さい」と歓迎の言葉が述べられました。また、新入寮生を代表しまして、栄心寮の岩淵郁斗 君より、「私たち新入寮生は校則、寮生心得を守り北海道栄高校生としての自覚をもち、自らの目標完遂にむけて努力します」と誓いの言葉が述べられました。

各寮の舎監は本校専任ですのでご安心いただきたいと思います。ご心配や疑問がございましたら、ご遠慮なく学校へご相談いただきたいと思います。3年間一緒に過ごす仲間たちは、一生の友になることでしょう。お互いに支え合いながら頑張っていきましょう。
posted at 2015/04/06 11:50:50