カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2015/12/11 :: 調理実習の風景「餃子」〜3年2組
!!$photo1!!
「調理実習の風景シリーズ」の第6弾は「3年2組の餃子」です。
3年1組と同様、総合演習3という授業の一環として調理実習を実施します。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
みんなで楽しく協力(1枚目・2枚目の後ろの生徒たちを見てください)しながら、作業に取り組んでいました。鍋に入っているものは「粟米湯(スーミータン)」という卵やスイートコーン、ハムが入った中華スープです。
!!$photo1!!
「調理実習の風景シリーズ」の第6弾は「3年2組の餃子」です。
3年1組と同様、総合演習3という授業の一環として調理実習を実施します。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
みんなで楽しく協力(1枚目・2枚目の後ろの生徒たちを見てください)しながら、作業に取り組んでいました。鍋に入っているものは「粟米湯(スーミータン)」という卵やスイートコーン、ハムが入った中華スープです。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2016/05/18
【アルファコース】1年生アルファ合宿学習が行われました
[授業風景]

平成28年5月13日(金)〜15日(日)の3日間、本校所有の教育研修所(セミナーハウス)において、1年生アルファコースの生徒を対象に「平成28年度 1年生アルファ合宿学習」が行われました。
合宿学習は、13日(金)の6時間目終了後、研修所に移動し17時ごろからスタートしました。2泊3日で19時間の授業(国語7時間、数学7時間、英語5時間)と自学習を行い、参加した生徒の皆さんは真剣に取り組んでいました。
入学して1ヶ月経過したこの時期の合宿は、高校での学習を再確認し、今後の学習目標が設定できた実りあるものとなりました。
posted at 2016/05/18 23:49:57