TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 調理実習の風景「餃子」〜3年1組 | main | 【吹奏楽部】第44回 日胆地区ソロコンクール 打楽器ソロの部で金賞受賞! »»
«« カテゴリ内前記事(調理実習の風景「餃子」〜3年1組) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(調理実習の風景「デコレーションケーキ」〜3年2組) »»
2015/12/11
調理実習の風景「餃子」〜3年2組
調理実習の風景「餃子」〜3年2組

「調理実習の風景シリーズ」の第6弾は「3年2組の餃子」です。
3年1組と同様、総合演習3という授業の一環として調理実習を実施します。

調理実習の風景「餃子」〜3年2組

調理実習の風景「餃子」〜3年2組

みんなで楽しく協力(1枚目・2枚目の後ろの生徒たちを見てください)しながら、作業に取り組んでいました。鍋に入っているものは「粟米湯(スーミータン)」という卵やスイートコーン、ハムが入った中華スープです。

posted at 2015/12/13 9:07:18