カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2015/03/26 :: SAKAEの調理実習~ベイクドチーズケーキを作ってみた
!!$photo1!!
本日(平成27年3月26日(木))の栄ブログでは、「SAKAEの調理実習」をお送りします。
今回は1年3組です。焼き立てはふわふわ[:八分音符:]1日置くと濃厚[:ドキドキハート:]でおいしい「ベイクドチーズケーキ」をみんなで作りました。
!!$photo2!!
<材料>
・クリームチーズ 200g
・バター 大さじ3
・クラッカー 1袋
・グラニュー糖 1/2カップ
・卵 2個
・生クリーム 200cc
・薄力粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
!!$photo3!!
3枚の写真は、調理実習の様子を撮影したものです。みんなで協力して、1班あたり12個のベイクドチーズケーキを作りました。オーブン(170℃)で約45分焼いて完成となるので、次の日までのお楽しみとなりました。
完成したベイクドチーズケーキはコチラで紹介しています。
!!$photo1!!
本日(平成27年3月26日(木))の栄ブログでは、「SAKAEの調理実習」をお送りします。
今回は1年3組です。焼き立てはふわふわ[:八分音符:]1日置くと濃厚[:ドキドキハート:]でおいしい「ベイクドチーズケーキ」をみんなで作りました。
!!$photo2!!
<材料>
・クリームチーズ 200g
・バター 大さじ3
・クラッカー 1袋
・グラニュー糖 1/2カップ
・卵 2個
・生クリーム 200cc
・薄力粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
!!$photo3!!
3枚の写真は、調理実習の様子を撮影したものです。みんなで協力して、1班あたり12個のベイクドチーズケーキを作りました。オーブン(170℃)で約45分焼いて完成となるので、次の日までのお楽しみとなりました。
完成したベイクドチーズケーキはコチラで紹介しています。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2016/09/08
【吹奏楽部】白老たまごの里マザーズ「たまごまつり 2016」に出演しました
[部活動]

吹奏楽部は、平成28年8月28日(日)、「白老たまごの里マザーズ」において開催された「たまごまつり 2016」のイベントに出演してきました。会場は多くの人で賑わい、たまご早詰めチャレンジ、たまごクイズ、にわとり鳴き声コンテスト、お楽しみ抽選会など様々な企画が開催されていました

本校吹奏楽部の演奏会は14時半から行われ、以下の曲を演奏させていただきました。
1曲目 ウィーアー!
2曲目 海の声
3曲目 天城越え
4曲目 勇気100%
5曲目 愛は勝つ

たくさんの方々に本校の演奏を聴いていただきました。短い時間の演奏会でしたが、演奏終了後には盛大な拍手をいただき、誠にありがとうございました。
この度は、このような盛大なイベントにお招きいただき、ありがとうございました。イベント会場のマザーズ白老店さんのホームページはコチラをご覧ください。ブログ「たまご便り」には本校の演奏の様子も掲載されています(8月29日)。
posted at 2016/09/19 10:58:51