カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2012/07/17 :: 【高校野球】南北海道大会で楽しい全校応援を行いました〜その1
!!$photo1!!
本日(平成24年7月17日(火))の栄ブログでは、「平成24年度 第94回 全国高等学校野球選手権大会南北海道大会(硬式野球部)」の1回戦で行った全校応援の様子を紹介したいと思います。
!!$photo2!!
全校応援は、夏の大会(甲子園予選)は1回戦から、秋の大会(センバツ予選)は準決勝から行っています。毎年、6月、9月には「全校応援は行うんですか?」、「全校応援が楽しみ」という生徒たちの声が聞こえてきます。
!!$photo3!!
吹奏楽部の皆さんも、暑さに負けず、全力で応援演奏を行いました。この日は昼から1mm程度の雨が降るという天気予報でしたが、全校応援・応援演奏のパワーで青空を見ることができました。快適な天候の中、楽しい全校応援を行うことができました。
!!$photo1!!
本日(平成24年7月17日(火))の栄ブログでは、「平成24年度 第94回 全国高等学校野球選手権大会南北海道大会(硬式野球部)」の1回戦で行った全校応援の様子を紹介したいと思います。
!!$photo2!!
全校応援は、夏の大会(甲子園予選)は1回戦から、秋の大会(センバツ予選)は準決勝から行っています。毎年、6月、9月には「全校応援は行うんですか?」、「全校応援が楽しみ」という生徒たちの声が聞こえてきます。
!!$photo3!!
吹奏楽部の皆さんも、暑さに負けず、全力で応援演奏を行いました。この日は昼から1mm程度の雨が降るという天気予報でしたが、全校応援・応援演奏のパワーで青空を見ることができました。快適な天候の中、楽しい全校応援を行うことができました。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2015/03/26
SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを作ってみた
[授業風景]

本日(平成27年3月26日(木))の栄ブログでは、「SAKAEの調理実習」をお送りします。
今回は1年3組です。焼き立てはふわふわ



<材料>
・クリームチーズ 200g
・バター 大さじ3
・クラッカー 1袋
・グラニュー糖 1/2カップ
・卵 2個
・生クリーム 200cc
・薄力粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1

3枚の写真は、調理実習の様子を撮影したものです。みんなで協力して、1班あたり12個のベイクドチーズケーキを作りました。オーブン(170℃)で約45分焼いて完成となるので、次の日までのお楽しみとなりました。
完成したベイクドチーズケーキはコチラで紹介しています。
posted at 2015/03/27 10:51:40