TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 職員室の大掃除が行われました | main | SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを撮ってみた »»
«« カテゴリ内前記事(【進路指導】今年度最後の模擬試験を実施しました) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを撮ってみた) »»
2015/03/26
SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを作ってみた
SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを作ってみた

本日(平成27年3月26日(木))の栄ブログでは、「SAKAEの調理実習」をお送りします。

今回は1年3組です。焼き立てはふわふわ八分音符1日置くと濃厚ドキドキハートでおいしい「ベイクドチーズケーキ」をみんなで作りました。

SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを作ってみた

<材料>
 ・クリームチーズ  200g
 ・バター  大さじ3
 ・クラッカー  1袋
 ・グラニュー糖  1/2カップ
 ・卵  2個
 ・生クリーム  200cc
 ・薄力粉  大さじ3
 ・レモン汁  大さじ1

SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを作ってみた

3枚の写真は、調理実習の様子を撮影したものです。みんなで協力して、1班あたり12個のベイクドチーズケーキを作りました。オーブン(170℃)で約45分焼いて完成となるので、次の日までのお楽しみとなりました。

完成したベイクドチーズケーキはコチラで紹介しています。

posted at 2015/03/27 10:51:40