カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2016/12/08 :: 平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」
!!$photo1!!
「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第7弾です。今回は「1年3組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は11月9日(水)に行われました。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
1枚目の左上の写真は粟米湯(スーミータン)の盛り付けの様子を撮影したものです。粟米湯(スーミータン)はいわゆる中華スープのことで、とうもろこしには食物繊維やビタミン類、リノール酸が豊富に含まれ、整腸、便秘、動脈硬化に効果があるとされているようです。
!!$photo1!!
「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第7弾です。今回は「1年3組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は11月9日(水)に行われました。
!!$photo2!!
!!$photo3!!
1枚目の左上の写真は粟米湯(スーミータン)の盛り付けの様子を撮影したものです。粟米湯(スーミータン)はいわゆる中華スープのことで、とうもろこしには食物繊維やビタミン類、リノール酸が豊富に含まれ、整腸、便秘、動脈硬化に効果があるとされているようです。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
«« カテゴリ内前記事(【柔道部】第39回選手権室蘭支部予選で団体・個人全道大会出場決定!) |
部活動 |
カテゴリ内次記事(【陸上競技部】第71回国民体育大会陸上競技 少年B100Mで本所君が優勝!!) »»
2016/10/12
【書道部】高文連全道高校書道展で高文連賞と優秀賞を受賞しました!
[部活動]

書道部は、平成28年10月5日(水)〜7日(金)に釧路市で行われた「北海道高等学校文化連盟 第50回 全道高等学校書道展・研究大会」(全道大会)に出場しました。結果は以下の通りです。
<北海道高等学校文化連盟賞>
・成瀬菫 さん(3年)
<優秀賞>
・梨木陸 君(3年)
・片桐真陽 さん(2年)

受賞おめでとうございます。
posted at 2016/10/18 7:13:39