カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2010/12/30 :: 【創造学習】ロハススタイル(クリスマス料理)
!!$photo1!!
本日の栄ブログでは、昨日に引き続き創造学習「ロハススタイル」の様子を紹介します。
今回は「クリスマス料理」です。
1枚目の写真は、平らにした生地に生クリームを塗っている様子を撮影したものです。切り口が美しくなるかどうかの要の作業ですので、丁寧に塗っています。
!!$photo2!!
2枚目の写真はオーブンで焼いているところと完成品を撮影したものです。複数あるオーブンがフル稼働し、ローストチキンレッグとピザを焼いています。ローストチキンとピザの生地は時間と食品の管理上、出来合いのものを使用しました。写真右上はローストチキンレッグです。体にやさしいミニトマトなどの野菜つきです。写真左下はピザです。こんがり焼けていて、ピザの耳もほどよい硬さになっています。写真右下は1枚目の写真のロールケーキの完成品です。バランスよく生クリームが入っていて、見た目も味も最高です。
!!$photo3!!
すべての料理が完成したら、いよいよお食事の時間です。撮影したのは15時20分ごろで、少し遅めですが、豪華な昼食会となりました。「すごくおいしい!」といいながら、みんなおいしく召し上がっていました。
!!$photo1!!
本日の栄ブログでは、昨日に引き続き創造学習「ロハススタイル」の様子を紹介します。
今回は「クリスマス料理」です。
1枚目の写真は、平らにした生地に生クリームを塗っている様子を撮影したものです。切り口が美しくなるかどうかの要の作業ですので、丁寧に塗っています。
!!$photo2!!
2枚目の写真はオーブンで焼いているところと完成品を撮影したものです。複数あるオーブンがフル稼働し、ローストチキンレッグとピザを焼いています。ローストチキンとピザの生地は時間と食品の管理上、出来合いのものを使用しました。写真右上はローストチキンレッグです。体にやさしいミニトマトなどの野菜つきです。写真左下はピザです。こんがり焼けていて、ピザの耳もほどよい硬さになっています。写真右下は1枚目の写真のロールケーキの完成品です。バランスよく生クリームが入っていて、見た目も味も最高です。
!!$photo3!!
すべての料理が完成したら、いよいよお食事の時間です。撮影したのは15時20分ごろで、少し遅めですが、豪華な昼食会となりました。「すごくおいしい!」といいながら、みんなおいしく召し上がっていました。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2016/11/09
【第17回体育祭】男子ソフトボールは渡辺君(3年)が3連覇達成!
[学校行事]

平成28年9月21日(水)に行われた「第17回 体育祭」の第4弾は「ソフトボール投げ」です。

ソフトボール投げは各クラス男子2名が出場します。午前中は2球練習後に予選(60m以上で通過)、午後も2球練習後に決勝が行われました。

結果は以下の通りです。
<ソフトボール投げ>
1位 渡辺魁都 君(3年) <3年連続>
2位 山田侑人 君(3年)
3位 成澤那偉人 君(3年)
posted at 2016/11/15 0:24:15