TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 平成28年度版 調理実習の風景「1年2組のデコレーションケーキ」 | main | 【事務局】平成28年度 年末年始休業について »»
«« カテゴリ内前記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年2組のデコレーションケーキ」) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年4組のデコレーションケーキ」その1) »»
2016/12/27
平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のデコレーションケーキ」
平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のデコレーションケーキ」

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第14弾です。今回は「1年3組のデコレーションケーキ(とカフェオレ)」で、12月7日(水)の家庭基礎の授業で行われました。

平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のデコレーションケーキ」

平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のデコレーションケーキ」

3枚目右下のイチゴをペースト状にしてトッピングしたのは3年生を含めた6クラス中、1班だけでした。この班はさらに、普通の生クリームの他にチョコレートクリームも作りました。イチゴが多すぎたようで、上下半分のところにイチゴのペーストを入れていたら、もっとチョコクリームとイチゴのペーストがバランスよく配置できたかもしれません。2枚目右下や3枚目右上のイチゴと生クリームで作ったサンタさんたちも可愛らしくて楽しそうな雰囲気を醸し出していました。

posted at 2016/12/31 23:11:12