TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 平成28年度版 調理実習の風景「1年1組のデコレーションケーキ」 | main | 平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のデコレーションケーキ」 »»
«« カテゴリ内前記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年1組のデコレーションケーキ」) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のデコレーションケーキ」) »»
2016/12/26
平成28年度版 調理実習の風景「1年2組のデコレーションケーキ」
平成28年度版 調理実習の風景「1年2組のデコレーションケーキ」

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第13弾です。今回は「1年2組のデコレーションケーキ(とカフェオレ)」で、12月8日(木)の家庭基礎の授業で行われました。

平成28年度版 調理実習の風景「1年2組のデコレーションケーキ」

平成28年度版 調理実習の風景「1年2組のデコレーションケーキ」

クリームのかけ方が少しあれですが、生クリームとチョコレートを混ぜてチョコクリームを作った班がありました。また、イチゴのヘタを木に見立ててクリスマスツリーを作るというアイデアも面白いと思いました。2枚目の右上のケーキは、薄く切ったイチゴが敷き詰められていて、切り口を見ても食欲がそそります。

posted at 2016/12/31 22:33:53