カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2010/12/08 :: 【調理実習】カプチーノを作りました(1年1組)
!!$photo1!!
本日(平成22年12月8日(水))、1年1組の家庭科の授業におきまして「調理実習」が行われました。
第1回目の調理実習ですので、比較的易しめのメニューに取り組みました。また、基本的なことですが、ガスの元栓の開閉や火力の調整についての再確認も行われました。
!!$img2!! !!$img3!!
第1回調理実習:カプチーノ
必要な調理器具:泡立て器、スプーン、マグカップ、計量カップ、やかん
材料1人分:牛乳(成分無調整)100cc
水 70cc
コーヒー 1袋
易しめのメニューでしたが、生徒たちはお互いに協力しながら調理実習に臨んでいたようです。後片付けも一人の生徒がやるのではなく、洗う生徒、拭く生徒、食器棚に片づける生徒というようにみんなで行いました。
!!$photo1!!
本日(平成22年12月8日(水))、1年1組の家庭科の授業におきまして「調理実習」が行われました。
第1回目の調理実習ですので、比較的易しめのメニューに取り組みました。また、基本的なことですが、ガスの元栓の開閉や火力の調整についての再確認も行われました。
!!$img2!! !!$img3!!
第1回調理実習:カプチーノ
必要な調理器具:泡立て器、スプーン、マグカップ、計量カップ、やかん
材料1人分:牛乳(成分無調整)100cc
水 70cc
コーヒー 1袋
易しめのメニューでしたが、生徒たちはお互いに協力しながら調理実習に臨んでいたようです。後片付けも一人の生徒がやるのではなく、洗う生徒、拭く生徒、食器棚に片づける生徒というようにみんなで行いました。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2017/01/30
【2年生】平成28年度修学旅行保護者向け説明会が行われました
[お知らせ]

平成29年1月28日(土)、本校ICホールおよび視聴覚室におきまして、2学年保護者の皆様を対象に「平成28年度 修学旅行 保護者向け説明会」が行われました。

修学旅行に関する保護者向け説明会は毎年行われ、多くの保護者の皆様にご出席いただいております。担当教員より、修学旅行の行程、持ち物などの諸注意などご説明させていただきました。また、担当旅行業者であります名鉄観光サービス株式会社より、修学旅行の諸注意などご説明させていただきました。
大変お忙しい中、ご来校していただき誠にありがとうございました。修学旅行出発まで1ヶ月程度ありますので、ご不明な点など出てくることが想定されます。ご不明な点などがございましたら、お気軽に各担任の先生までご連絡ください。
posted at 2017/02/04 23:40:50