カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2010/12/30 :: 【創造学習】ロハススタイル(クリスマス料理)
!!$photo1!!
本日の栄ブログでは、昨日に引き続き創造学習「ロハススタイル」の様子を紹介します。
今回は「クリスマス料理」です。
1枚目の写真は、平らにした生地に生クリームを塗っている様子を撮影したものです。切り口が美しくなるかどうかの要の作業ですので、丁寧に塗っています。
!!$photo2!!
2枚目の写真はオーブンで焼いているところと完成品を撮影したものです。複数あるオーブンがフル稼働し、ローストチキンレッグとピザを焼いています。ローストチキンとピザの生地は時間と食品の管理上、出来合いのものを使用しました。写真右上はローストチキンレッグです。体にやさしいミニトマトなどの野菜つきです。写真左下はピザです。こんがり焼けていて、ピザの耳もほどよい硬さになっています。写真右下は1枚目の写真のロールケーキの完成品です。バランスよく生クリームが入っていて、見た目も味も最高です。
!!$photo3!!
すべての料理が完成したら、いよいよお食事の時間です。撮影したのは15時20分ごろで、少し遅めですが、豪華な昼食会となりました。「すごくおいしい!」といいながら、みんなおいしく召し上がっていました。
!!$photo1!!
本日の栄ブログでは、昨日に引き続き創造学習「ロハススタイル」の様子を紹介します。
今回は「クリスマス料理」です。
1枚目の写真は、平らにした生地に生クリームを塗っている様子を撮影したものです。切り口が美しくなるかどうかの要の作業ですので、丁寧に塗っています。
!!$photo2!!
2枚目の写真はオーブンで焼いているところと完成品を撮影したものです。複数あるオーブンがフル稼働し、ローストチキンレッグとピザを焼いています。ローストチキンとピザの生地は時間と食品の管理上、出来合いのものを使用しました。写真右上はローストチキンレッグです。体にやさしいミニトマトなどの野菜つきです。写真左下はピザです。こんがり焼けていて、ピザの耳もほどよい硬さになっています。写真右下は1枚目の写真のロールケーキの完成品です。バランスよく生クリームが入っていて、見た目も味も最高です。
!!$photo3!!
すべての料理が完成したら、いよいよお食事の時間です。撮影したのは15時20分ごろで、少し遅めですが、豪華な昼食会となりました。「すごくおいしい!」といいながら、みんなおいしく召し上がっていました。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2017/04/18
【1年生】学年レクレーションが行われました〜その3
[学校行事]

平成29年4月17日(月)の2、3時間目、本校体育館において「1年生 学年レクレーション」を行いました。今回はその3です。

最後の競技は「ぐるぐるバット」でした。各クラス2チーム、2回戦行われました。男子は10回まわり、女子は5回まわるというルールが設けられており、女子の配置がポイントとなりました。例えば、1回戦目に女子が多く出場すればまわる回数が少ないためタイムを縮められますが、2回戦目は男子なのでまわる回数が多くなります。

今後も、炊事遠足や学校祭、球技大会、体育祭など様々な学校行事が行われます。いろいろな生徒と触れ合いながら、充実した学校生活を送って行ってください。
posted at 2017/04/27 8:47:48