TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【入試情報】一般入試は無事終了しました | main | 【男子バスケットボール部】冬季大会の結果 »»
«« カテゴリ内前記事(【アルファコース】第18回アルファゼミが行われました) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(【創造学習】着付け検定に受講者全員合格!) »»
2010/02/17
【家庭科】調理実習であんかけ焼きそばを作りました3
【家庭科】調理実習であんかけ焼きそばを作りました3

本日の栄ブログでは調理実習シリーズPart.3を送ります。
1年4組では5時間目、6時間目の時間を使い、調理実習が行われました。
焼きそば、肉・野菜などを焼いています。

【家庭科】調理実習であんかけ焼きそばを作りました3

こちらはフルーツポンチを作っています。バナナやパイナップルは包丁で丁寧に切りました。全員分を作ったので、たくさんできあがりそうですね。他の班の生徒も、調味料をはかりで測ったりして、順調に進めているようです。

【家庭科】調理実習であんかけ焼きそばを作りました3

あんかけ焼きそばが出来上がり、食事をしているところです。予想よりうまく出来上がったようで、一口食べるごとに「本当においしい!」と言いながら食べていました。デザートのフルーツポンチも、みんなでいただきました。

posted at 2010/02/17 19:11:21