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2017/02/09 :: 【3年生】平成28年度 テーブルマナー講習会〜その1
!!$photo1!!
平成29年1月27日(金)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成28年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。
!!$photo2!!
場 所・・・苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程・・・11:30 集合
11:40 テーブルマナー講習会開始
13:30 テーブルマナー講習会終了
13:40 解散
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(甘海老のカクテル スモークサーモン チキン香草焼きピンチョス)
・クリームコーンスープ
・白身魚のムース 舌平目巻きヴァプール 白ワインソース
・ローストビーフ レフォール添え 赤ワインソース
・サラダメランジェ
・白胡麻のプディング 苺添え
・パン バター
・デミコーヒー
!!$photo3!!
テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、小和田奈々さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
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平成29年1月27日(金)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成28年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。
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場 所・・・苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程・・・11:30 集合
11:40 テーブルマナー講習会開始
13:30 テーブルマナー講習会終了
13:40 解散
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(甘海老のカクテル スモークサーモン チキン香草焼きピンチョス)
・クリームコーンスープ
・白身魚のムース 舌平目巻きヴァプール 白ワインソース
・ローストビーフ レフォール添え 赤ワインソース
・サラダメランジェ
・白胡麻のプディング 苺添え
・パン バター
・デミコーヒー
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テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、小和田奈々さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
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2011/02/17
さとえ学園新聞平成23年2月号が配布されました
[お知らせ]

「学校法人 佐藤栄学園」より「さとえ学園新聞 平成23年2月号」が届き、1年生・2年生の皆さんに配布されました。3年生の皆さんには2月25日(金)の登校日に配布されます。

今月号は、昨年末から1月にかけて行われた学校行事を中心に掲載されています。平成23年度入試は「大学入試」と「高校入試」の2つが行われ、保護者会行事では「平成23年 保護者会新年会」が盛大に行われました。また、部活動の軌跡には、剣道部の北海道大会準優勝・吹奏楽部・書道部・アイスホッケー部の大会結果が掲載されています。各系列校の学校行事なども紹介されていますので、保護者の皆様にもご一読していただけたら幸いです。
posted at 2011/02/17 18:36:07