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2013/01/30 :: 【3年生】テーブルマナー講習会が行われました
平成25年1月24日(木)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成24年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。
!!$photo1!!
場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発
!!$photo2!!
<メニュー>
・スモークサーモンと鯛のカルパッチョ仕立て
・道産トウモロコシのポタージュ
・タタキ海老のマリモ仕立て 帆立貝のソテー添え ソースベロニック
・牛ロースのポワレ ポルチーニ入り赤ワインソース
・パインとトマトのサラダ
・紅茶とチョコレートのムース
・パン3種 バター
・デミコーヒー
!!$photo3!!
テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうために、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきたいろいろな料理をみんなでおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、若林空彌 君(3年、白老町立白老中出身)が3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
平成25年1月24日(木)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成24年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。
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場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程…11:30 学校出発
12:15 ホテル到着
12:30 テーブルマナー講習会開始
14:30 テーブルマナー講習会終了
14:45 ホテル出発
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<メニュー>
・スモークサーモンと鯛のカルパッチョ仕立て
・道産トウモロコシのポタージュ
・タタキ海老のマリモ仕立て 帆立貝のソテー添え ソースベロニック
・牛ロースのポワレ ポルチーニ入り赤ワインソース
・パインとトマトのサラダ
・紅茶とチョコレートのムース
・パン3種 バター
・デミコーヒー
!!$photo3!!
テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうために、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきたいろいろな料理をみんなでおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、若林空彌 君(3年、白老町立白老中出身)が3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
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2012/02/01
【3年生】平成23年度 母校訪問を実施しました
[学校行事]
平成24年1月30日(月)〜2月1日(水)の日程で「平成23年度 3年生母校訪問」を実施しました。(本校生徒が選抜大会に出場するなどの理由により、後日実施の中学校もあります。)

訪問先の中学校では、校長先生をはじめ、在学当時お世話になった先生に高校生活の様子や決定した進路先を中心に報告させていただきました。先生方から激励の言葉をいただき、生徒たちはとても喜んでいました。新たな進路へ羽ばたく3年生にとって有意義な訪問となりました。
各中学校におかれましては、3年生の母校訪問にあたり、ご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

訪問先の中学校では、校長先生をはじめ、在学当時お世話になった先生に高校生活の様子や決定した進路先を中心に報告させていただきました。先生方から激励の言葉をいただき、生徒たちはとても喜んでいました。新たな進路へ羽ばたく3年生にとって有意義な訪問となりました。
各中学校におかれましては、3年生の母校訪問にあたり、ご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
posted at 2012/02/01 17:43:37