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2017/02/09 :: 【3年生】平成28年度 テーブルマナー講習会〜その1
!!$photo1!!
平成29年1月27日(金)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成28年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。
!!$photo2!!
場 所・・・苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程・・・11:30 集合
11:40 テーブルマナー講習会開始
13:30 テーブルマナー講習会終了
13:40 解散
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(甘海老のカクテル スモークサーモン チキン香草焼きピンチョス)
・クリームコーンスープ
・白身魚のムース 舌平目巻きヴァプール 白ワインソース
・ローストビーフ レフォール添え 赤ワインソース
・サラダメランジェ
・白胡麻のプディング 苺添え
・パン バター
・デミコーヒー
!!$photo3!!
テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、小和田奈々さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
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平成29年1月27日(金)、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成28年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。
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場 所・・・苫小牧グランドホテルニュー王子
日 程・・・11:30 集合
11:40 テーブルマナー講習会開始
13:30 テーブルマナー講習会終了
13:40 解散
<メニュー>
・取り合わせオードブル
(甘海老のカクテル スモークサーモン チキン香草焼きピンチョス)
・クリームコーンスープ
・白身魚のムース 舌平目巻きヴァプール 白ワインソース
・ローストビーフ レフォール添え 赤ワインソース
・サラダメランジェ
・白胡麻のプディング 苺添え
・パン バター
・デミコーヒー
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テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、小和田奈々さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。
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2012/06/04
【定期試験】平成24年度 前期中間試験1日目終了!
[授業風景]

※1枚目の写真:3年1組の試験の様子を撮影したもの。
本日(平成24年6月4日(月))より、「平成24年度 前期中間試験」が始まりました。
1年1組・2組:英語1、総合演習1、国語総合
1年3組・4組:英語1、物理基礎、国語総合
2年1組〜3組:生物1、総合演習1、英語2
2年4組:物理1/生物1、数学B、英語2

※2枚目の写真:2年1組の試験の様子を撮影したもの。
3年1組・2組:日本史A、数学演習、現代文
3年3組:世界史A・倫理、国語演習/化学2/数学3、現代文

※3枚目の写真:1年1組の試験の様子を撮影したもの。
生徒の皆さんは、試験の直前まで、教科書やノート・プリントなどを確認し、試験に臨んでいました。試験は明日以降も続きますので、体調管理を徹底し、最後まで頑張ってください。
posted at 2012/06/04 20:31:43