カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2015/12/03 :: 調理実習の風景「フルーツポンチ」〜1年3組
!!$photo1!!
「調理実習の風景シリーズ」の第3弾は「1年3組のフルーツポンチ」です。2回目以降の調理実習に向けて、協力し合いながら、計画通りに進める練習を兼ねています。
!!$photo2!!
<フルーツポンチの材料(4〜6人分)>
・桃の缶詰4号 1/2缶 ・みかんの缶詰4号 1缶
・チェリーの缶詰 1缶 ・パインの缶詰4号 1/2缶
・バナナ 1本 ・キウイ 1個 ・リンゴ 1個
・白玉粉 100g ・サイダー500mL 1本 ・ラムネ 数個
!!$photo3!!
実施計画よりも早すぎることも遅すぎることもなく、どの班も計画通りのペースで作業を進めていました。1年2組では、リンゴに三角形の模様を描いていましたが、こちらは、星形の白玉だんごをつくっていました。料理は五感で楽しみましょう。3枚目の写真は、サイダーにラムネを入れて噴水させている様子を撮影したものです。(授業の合間の10分休みに撮影した関係上、3枚目の写真のみ、別クラスのものを掲載しています)
!!$photo1!!
「調理実習の風景シリーズ」の第3弾は「1年3組のフルーツポンチ」です。2回目以降の調理実習に向けて、協力し合いながら、計画通りに進める練習を兼ねています。
!!$photo2!!
<フルーツポンチの材料(4〜6人分)>
・桃の缶詰4号 1/2缶 ・みかんの缶詰4号 1缶
・チェリーの缶詰 1缶 ・パインの缶詰4号 1/2缶
・バナナ 1本 ・キウイ 1個 ・リンゴ 1個
・白玉粉 100g ・サイダー500mL 1本 ・ラムネ 数個
!!$photo3!!
実施計画よりも早すぎることも遅すぎることもなく、どの班も計画通りのペースで作業を進めていました。1年2組では、リンゴに三角形の模様を描いていましたが、こちらは、星形の白玉だんごをつくっていました。料理は五感で楽しみましょう。3枚目の写真は、サイダーにラムネを入れて噴水させている様子を撮影したものです。(授業の合間の10分休みに撮影した関係上、3枚目の写真のみ、別クラスのものを掲載しています)
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
«« カテゴリ内前記事(【吹奏楽部】ケアハウス暖炉夏祭りに出演しました) |
部活動 |
カテゴリ内次記事(【陸上競技部・駅伝部】10種目優勝!100M・200M・4×100Mリレーで大会新記録!延べ25名が全道新人出場権獲得!) »»
2012/08/28
【吹奏楽部】高文連苫小牧支部第46回音楽発表大会で最優秀賞を受賞!全道大会出場決定!
[部活動]

吹奏楽部は、平成24年8月23日(木)・24日(金)、浦河町総合文化会館で行われました「高文連苫小牧支部音楽専門部 第46回音楽発表大会」において、『アイヌ民謡「イヨマンテ」の主題による変奏曲/福島弘和』を演奏し、「最優秀賞」を受賞、8月4日(土)の日胆地区コンクールに引き続き、今回も苫小牧地区代表として、北海道大会に出場することが決定しました。
「第46回 全道高等学校音楽発表大会」は平成24年9月27日(木)・28日(金)、岩内地方文化センターで行われます。
posted at 2012/08/28 19:38:34