TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 調理実習の風景「フルーツポンチ」〜1年2組 | main | 調理実習の風景「フルーツポンチ」〜1年3組 »»
«« カテゴリ内前記事(調理実習の風景「フルーツポンチ」〜1年2組) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(調理実習の風景「フルーツポンチ」〜1年3組) »»
2015/12/02
調理実習の風景「フルーツポンチ」〜2年4組
調理実習の風景「フルーツポンチ」〜2年4組

「調理実習の風景シリーズ」の第2弾は「2年4組のフルーツポンチ」です。教育課程(カリキュラム)の関係上、このクラスは2年生で「家庭基礎(家庭科)」を履修することになっています。

調理実習の風景「フルーツポンチ」〜2年4組

<フルーツポンチの材料(4〜6人分)>
  ・桃の缶詰4号  1/2缶  ・みかんの缶詰4号  1缶
  ・チェリーの缶詰  1缶  ・パインの缶詰4号  1/2缶
  ・バナナ  1本  ・キウイ  1個  ・リンゴ  1個
  ・白玉粉  100g  ・サイダー500mL  1本  ・ラムネ  数個

調理実習の風景「フルーツポンチ」〜2年4組

2年生ということがあり、初回の実習でも1年生よりやや早いペースで進んでいました。果物は食べやすいように、すべて一口サイズに切っていました。3枚目の写真は、サイダーにラムネを入れて噴水させている様子を撮影したものです。(授業の合間の10分休みに撮影した関係上、3枚目の写真のみ、別クラスのものを掲載しています)

posted at 2015/12/06 3:30:03