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2017/03/14 :: 平成28年度版 調理実習の風景「1年1組の焼きおにぎり・つくね風チーズ in 豚挽き肉」
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「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第17弾です。今回は「1年1組の焼きおにぎり・つくね風チーズ in 豚挽き肉」です。今回の調理実習は2月28日(火)に行われました。

<焼きおにぎり> 1班(4〜6人)分
  米  680g(4人)、850g(5人)、1020g(6人)
  しょうゆ  大さじ2.5(4人)、3(5人)、3.5(6人)
  白だし  小さじ2.5
  みりん  小さじ2.5
  ニンニクチューブ  お好み

!!$photo2!!

<つくね風チーズ in 豚挽き肉>
  豚挽き肉  400g
  玉ねぎ  1個
  卵  1個
  チーズ
  片栗粉  大さじ2
  調味料1  ショウガ 大さじ1、酒 大さじ2、塩 少々
  調味料2  油 大さじ1、しょう油 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ3

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焼きおにぎりは、温かいご飯にしょうゆ、白だし、みりん、ニンニクで作った調味料を混ぜ、おにぎりの形にしてフライパンでこんがり焼きました。つくね風挽き肉は、みじん切りをした玉ねぎを豚ひく肉に入れ、調味料1、卵を加えて混ぜ、片栗粉を入れてしっかり混ぜます。あとはフライパンで完全に火を通します。昼食前の11時頃で、生徒の皆さんは早く食べたいと思いながら、真剣にテキパキと作業を行っていました。

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2017/10/06
第70回秋季北海道高等学校野球大会に伴う全校応援について
本日(平成29年10月6日(金))、生徒の皆さんに保護者宛文書「第70回秋季北海道高等学校野球大会に伴う全校応援について(お知らせ)」を手渡ししました。

9月の文書発送でお知らせしたとおり、全校応援を実施します。雨天のため、試合日程が変更となっておりますので、ご確認のうえ、ご理解ご協力をお願いいたします。

文書は
コチラ(第70回秋季北海道高等学校野球大会に伴う全校応援について(お知らせ))(pdf形式、約204KB)からご確認ください。

posted at 2017/10/06 14:12:40