TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【家庭科】調理実習が行われました | main | 【家庭科】調理実習が行われました3 »»
«« カテゴリ内前記事(【家庭科】調理実習が行われました) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(【家庭科】調理実習が行われました3) »»
2010/03/10
【家庭科】調理実習が行われました2
【家庭科】調理実習が行われました2

本日の栄ブログでは、1年1組調理実習の風景を送ります。
昨日の1年4組の調理実習と同様に、肉・キャベツ・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・ピーマン・米などを用いて、自分たちの好きなメニューを作りました。

【家庭科】調理実習が行われました2

みんなで協力し合いながら楽しく調理実習を行っていました。肉を焼いたり、豚丼のたれを作ったり、卵を溶いたり、キャベツを切ったり様々な作業を順調にこなしていきました。ポテトチップスに挑戦しようと、ジャガイモを薄く切っている班もありました。

【家庭科】調理実習が行われました2

3枚目の写真は完成品の一部です。この他、ポテトチップス・オムライス・豚丼・ポテトサラダ・オムライスなどを作りました。美味しいと言いながら、みんなでいただきました。満足のゆく調理実習となりました。

posted at 2010/03/10 18:22:34