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2011/09/18 :: 【硬式野球部】第64回秋季高校野球室蘭支部予選 優勝!〜北海道大会進出決定〜
!!$photo1!!
※1枚目の写真:閉会式の様子を撮影したもの。優勝旗を持っているのが主将の上村選手。
硬式野球部は、平成23年9月10日(土)から9月17日(日)に苫小牧市営緑ヶ丘球場で行われていた「平成23年度 第64回秋季北海道高等学校野球大会 室蘭支部予選」において優勝し、平成23年10月3日(月)から行われる「平成23年度 第64回秋季北海道高等学校野球大会」に代表として出場することが決定しました。
!!$photo2!!
※2枚目の写真:本日の試合でノーヒットノーラン(7回参考記録)をしたピッチャーの三澤選手(左上)、今大会でキャッチャーを務めた梶川選手(右上)、バントをする佐々木選手(左下)、三塁を越えてホームベースに全力疾走する小野選手(右下)。
本日(9月18日(日))行われました決勝戦の結果は以下の通りです。
対戦相手:室蘭大谷高校さん
期 日:平成23年9月18日(日) 10:00〜
会 場:苫小牧市営緑ヶ丘球場
プレーボール 9:58
ゲームセット 12:08(7回コールド、ノーヒットノーラン(7回参考記録))
1 2 3 4 5 6 7 計
北海道栄 1 0 1 1 2 3 2 10
室蘭大谷 0 0 0 0 0 0 0 0
投手−捕手:三澤選手−梶川選手
三塁打:川瀬選手(5回)
二塁打:林選手(6回)、村尾選手(6回)、梶川選手(7回)
!!$photo3!!
※3枚目の写真:外野手の平選手(左上)、渡辺監督の指示を受ける川瀬選手(右上)、6回表に二塁打を放った林選手(左下)と村尾選手(右下)。
今大会もたくさんのご声援ありがとうございました。また、本日は雨天にもかかわらず、たくさんの方々が球場まで足を運んでいただき応援をしてくれました。この場を借りて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
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※1枚目の写真:閉会式の様子を撮影したもの。優勝旗を持っているのが主将の上村選手。
硬式野球部は、平成23年9月10日(土)から9月17日(日)に苫小牧市営緑ヶ丘球場で行われていた「平成23年度 第64回秋季北海道高等学校野球大会 室蘭支部予選」において優勝し、平成23年10月3日(月)から行われる「平成23年度 第64回秋季北海道高等学校野球大会」に代表として出場することが決定しました。
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※2枚目の写真:本日の試合でノーヒットノーラン(7回参考記録)をしたピッチャーの三澤選手(左上)、今大会でキャッチャーを務めた梶川選手(右上)、バントをする佐々木選手(左下)、三塁を越えてホームベースに全力疾走する小野選手(右下)。
本日(9月18日(日))行われました決勝戦の結果は以下の通りです。
対戦相手:室蘭大谷高校さん
期 日:平成23年9月18日(日) 10:00〜
会 場:苫小牧市営緑ヶ丘球場
プレーボール 9:58
ゲームセット 12:08(7回コールド、ノーヒットノーラン(7回参考記録))
1 2 3 4 5 6 7 計
北海道栄 1 0 1 1 2 3 2 10
室蘭大谷 0 0 0 0 0 0 0 0
投手−捕手:三澤選手−梶川選手
三塁打:川瀬選手(5回)
二塁打:林選手(6回)、村尾選手(6回)、梶川選手(7回)
!!$photo3!!
※3枚目の写真:外野手の平選手(左上)、渡辺監督の指示を受ける川瀬選手(右上)、6回表に二塁打を放った林選手(左下)と村尾選手(右下)。
今大会もたくさんのご声援ありがとうございました。また、本日は雨天にもかかわらず、たくさんの方々が球場まで足を運んでいただき応援をしてくれました。この場を借りて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
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2015/03/16
SAKAEの調理実習〜ケーキを作ってみた(2年4組)
[授業風景]

本日(平成27年3月16日(月))の栄ブログでは、「SAKAEの調理実習」をお送りします。
今回は2年4組(アルファコース・アドバンスコース)です。2年1組〜3組は1年生のときに家庭基礎を学習済みです。1組〜3組までの調理実習の様子は以下のリンクをクリックしてご覧ください。
昨年度1年1組の調理実習→コチラ
昨年度1年2組の調理実習→コチラ
昨年度1年3組の調理実習→コチラ

1枚目の写真、2枚目の上2つは完成したケーキと一緒に撮影した記念写真です。デコレーションがメインとなるケーキ作りなので、スポンジは市販のロールケーキ1本を解体し、ボールにイチゴやみかん、生クリームとともに層になるように入れていきます。それをひっくり返して、半球状のケーキとします。

この半球状のケーキにトッピングを乗せていきます。生クリームとイチゴ、ブルーベリー、みかん、バナナ、パイナップル、キウイフルーツ、モモ、コアラのマーチ、小枝、板チョコ、ウエハース、ビスコ、アポロチョコ、プチシュー、プッチンプリンなど班ごとに自由に食材をトッピングをして、6種類の個性的なケーキが完成しました。
posted at 2015/03/17 1:23:11