カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2010/12/30 :: 【創造学習】ロハススタイル(クリスマス料理)
!!$photo1!!
本日の栄ブログでは、昨日に引き続き創造学習「ロハススタイル」の様子を紹介します。
今回は「クリスマス料理」です。
1枚目の写真は、平らにした生地に生クリームを塗っている様子を撮影したものです。切り口が美しくなるかどうかの要の作業ですので、丁寧に塗っています。
!!$photo2!!
2枚目の写真はオーブンで焼いているところと完成品を撮影したものです。複数あるオーブンがフル稼働し、ローストチキンレッグとピザを焼いています。ローストチキンとピザの生地は時間と食品の管理上、出来合いのものを使用しました。写真右上はローストチキンレッグです。体にやさしいミニトマトなどの野菜つきです。写真左下はピザです。こんがり焼けていて、ピザの耳もほどよい硬さになっています。写真右下は1枚目の写真のロールケーキの完成品です。バランスよく生クリームが入っていて、見た目も味も最高です。
!!$photo3!!
すべての料理が完成したら、いよいよお食事の時間です。撮影したのは15時20分ごろで、少し遅めですが、豪華な昼食会となりました。「すごくおいしい!」といいながら、みんなおいしく召し上がっていました。
!!$photo1!!
本日の栄ブログでは、昨日に引き続き創造学習「ロハススタイル」の様子を紹介します。
今回は「クリスマス料理」です。
1枚目の写真は、平らにした生地に生クリームを塗っている様子を撮影したものです。切り口が美しくなるかどうかの要の作業ですので、丁寧に塗っています。
!!$photo2!!
2枚目の写真はオーブンで焼いているところと完成品を撮影したものです。複数あるオーブンがフル稼働し、ローストチキンレッグとピザを焼いています。ローストチキンとピザの生地は時間と食品の管理上、出来合いのものを使用しました。写真右上はローストチキンレッグです。体にやさしいミニトマトなどの野菜つきです。写真左下はピザです。こんがり焼けていて、ピザの耳もほどよい硬さになっています。写真右下は1枚目の写真のロールケーキの完成品です。バランスよく生クリームが入っていて、見た目も味も最高です。
!!$photo3!!
すべての料理が完成したら、いよいよお食事の時間です。撮影したのは15時20分ごろで、少し遅めですが、豪華な昼食会となりました。「すごくおいしい!」といいながら、みんなおいしく召し上がっていました。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2015/07/04
【硬式野球部】第97回野球選手権大会室蘭支部準決勝(室蘭清水丘戦)
[部活動]

平成27年7月4日(土)、硬式野球部は「平成27年度 第97回全国高等学校野球選手権大会南・北海道大会 室蘭支部予選」の準決勝戦を行ってきました。試合結果は以下の通りです。

対戦相手:室蘭清水丘高校さん
期 日:平成27年7月4日(土) 14:00〜
会 場:苫小牧市営緑ヶ丘球場
プレーボール 11:36
ゲームセット 12:41(5回コールド)
1 2 3 4 5 計
室清水丘 0 0 0 0 0 0
北海道栄 9 1 0 1 × 11
投手−捕手:金澤選手、小嶋選手(4回)、小川選手(5回)−林選手、成田選手(5回)
本塁打:加藤選手(1回)
三塁打:堀崎選手(1回2)
二塁打:公平選手(1回)、三科選手(1回)、上野選手(1回)

決勝戦の日程は以下の通りです。
組合せ:北海道栄高校 対 苫小牧工業高校さん
期 日:平成27年7月5日(日) 14:00〜
会 場:苫小牧市営緑ヶ丘球場
posted at 2015/07/06 0:40:38