TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【駅伝部】卒業生の柴田拓真さんが「箱根駅伝関東学生連合チーム」として9区を走りました | main | 【創造学習】料理講座でロールケーキと親子丼を作ってみた »»
«« カテゴリ内前記事(調理実習の風景「デコレーションケーキ」〜3年2組) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(【創造学習】料理講座でロールケーキと親子丼を作ってみた) »»
2016/01/05
【創造学習】料理講座でパフェとナポリタンを作ってみた
【創造学習】料理講座でパフェとナポリタンを作ってみた

毎週金曜日の5時間目・6時間目に「創造学習(総合的な学習の時間)」で開講されている「料理講座」では、いつもおいしいものを作っています。
撮影時間の関係で、ほぼ完成時の写真しか撮れていないので、2種類一緒に掲載します。
1枚目は8月下旬に作った「パフェ」です。色々なフルーツが盛り合されていておいしそうです。
2枚目は11月下旬に作った「ナポリタン」です。盛り付けもきれいで上品な感じです。2班に分かれて作り、食べ比べをしていました。

【創造学習】料理講座でパフェとナポリタンを作ってみた

<前回までのブログ>
料理講座で白玉だんごを作ってみた
料理講座でスイートポテトを作ってみた

posted at 2016/01/06 2:14:06